※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お金の価値観が合わなくて別居はやりすぎだと思いますか?コロナの影響で…

お金の価値観が合わなくて別居はやりすぎだと思いますか?

コロナの影響で旦那の収入が減り、赤字続きです。
4月の20日から今日まで仕事がなく、来週から仕事開始なのですが旦那の仕事は日給月給なので次の給料は一桁かもしれません。
この休みの間に旦那は友達の会社にバイトに行きましたが、バイトで得たお金は自分の小遣いだと言い張ります。

元々浪費家の旦那には、毎日1000円(弁当あり)で渡しているのですが、自分の小遣い稼ぎのバイトの時でも1000円媚びってきます。

次の給料がかなり少ないのも本人は分かっています。
支払いどうするの?と聞いたら、『そんなの知らねえよお前も仕事ねえのわかってんだろ』と逆ギレ。
私もコンビニで週2.各4時間アルバイトをしているのですが、その間は私の祖母に娘を見てもらってます。祖母も歳も歳なので足腰もかなり弱めているし体調不良になることも多々あります。それとコロナウイルスも流行っていてうつしたら怖いなということもあり頻繁に預けることができません。今が限界です。
そのバイト代もはした金だとかいわれます。

お金がないことを私のせいのような言い方をしてきます。
お金の話をすると逆ギレして部屋に引きこもり話し合いをする気がありません。(旦那)
お金がないのにバイト代は自分の小遣いにまわします。
育児と家事はは全くしません。手伝うこともありません。
子供とお留守番ができません(しようとしません)

こんな旦那が嫌で仕方ないです。

近くに実家があるので別居しようか悩んでいます。

また、別居してまたやり直すことってできるのでしょうか?
(離婚も考えていますが、できるなら家族仲良く暮らしていきたいので…。)

意味分かりづらくてすみません。

コメント

わたし

私なら別居ではなく即離婚します😨😨😨

金銭感覚というか父親?夫?一家の大黒柱?の自覚が無さすぎるので別居してもやり直すのは難しいかと思います💧

🍀

金銭感覚は直らないと思いますよ!お金がない状況でバイトに出て自分の小遣いってその時点で話し合いにならないですよね。実家に帰れるのであれば離婚前提で別居します。

はじめてのママリ🔰

私もそんな旦那ならいらないです。
金のかかる同居人なんて必要あります?って感じです。
主さんとお子さんがどうかストレスなく過ごせますように

さくらママ

私の夫も日給月給です!
コロナで県外の仕事が減り収入も減りました💦
緊急小口など借りてしのいでます💦
働いたぶんは家庭に回してくれてます💦
私もコンビニパートですが働いたぶんは家庭に回してますよ💦
私はご主人のような考えの人とは一緒に入れないので別居からの離婚選びます。
子供さん保育園に入れてがっつり働くのは考えてないんですか??
一時保育いれてコンビニ4時間ではなく朝9時から夕方17時まで勤務をするとか💦

りんごカスタード

私の旦那、給料毎月1桁ですよ。
5~7です。コロナ前はサボりまくって1年くらい生活費0でした。その癖お小遣いは月5万渡してました。
じゃないと怒られるか勝手に持ってかれるか私名義のカード勝手に使われるか。
旦那がサボる時は私が会社に連絡しなくてはいけなくて、旦那は行きたいけど妻が休ませるみたいな言い方をしなくてはいけなかったです。
私の方が働く時間多いし給与も多いしなのに育児家事しなかったです。💦1日1000円わかります。うちもそうでした。
これ1週間分のガソリン代ねとまとまったお金を渡すと2日ほどでなくなった、仕事行けなくてもいいのか、クビになったらお前のせいだぞと脅してお金を持っていきます😅

それでも離婚別居はしてませんけどね😅普通はすると思います。
私自身ボロボロになって周りに離婚めちゃくちゃ勧められました。
旦那さんに気持ちがないのであれば離婚一択でいいと思います。
私はアホだからバカだから、たまに見せる優しさから離れられないんです。顔もタイプです。惚気じゃないです( ̄▽ ̄;)めちゃくちゃ甘えてるんです。父親のくせにって思いますけどね。そういう方はこっちから離れようとしたらすがってきます。
気持ちがなくて後悔しないのであれば離れればいいと思います。
最近妊娠して子供の相手してくれて、パパだいすきって笑顔でいう子供を見たら離婚しなくて良かったのかな、とかも思ったりもします。
クソですけどね😂