※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

子供にイライラしてしまい、怒鳴りたくない。夫が在宅勤務でストレスが溜まり、胃がムカムカ。子供と2人きりはしんどい。

子供にイライラしてしまい、でも怒鳴りたくない。
今旦那が在宅勤務なので、怒鳴ったら聞こえてしまうし。
そう思って怒鳴りそうになっても無理矢理押し込んで何とか落ち着いて接していたら、ストレスが胃に行ったのか、胃が急にムカムカして気持ち悪くなってきました。。😭
やはりずっと子供と2人きりはしんどい。。

コメント

ひめ&そうママ

怒鳴らないで我慢されているのが偉いです‼️
私は毎日イライラして怒鳴ってばかり…毎日自己嫌悪です😢
お子さんはまだ保育園や幼稚園には通われていないのでしょうか??
一時保育とかも検討してみてはいかがでしょうか??
旦那さんのお仕事が落ち着いている時にでも、お子さん少し預けて一人の時間を作れるといいですね☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😢
    怒鳴ってしまいますよね…私もつい怒鳴ることあります💦旦那が家に居たりするから抑えてるだけで💦
    3歳になったばかりで、これから週1でプレ幼稚園に通う予定です!でも本当はもう毎日1人で通って欲しいくらいです😂
    一時保育も登録はしたのですが、コロナなので預ける理由が病院や仕事以外はダメだそうで😭
    ありがとうございます!1人の時間なるべく見つけて頑張ります!!
    ひめそうママさんも頑張ってくださいね😭✨

• 5月10日
  • ひめ&そうママ

ひめ&そうママ

私の息子は平日に保育園に通っているので、その時はイライラする気持ちが抑えられます。だから、一人で1日お子さんを見ているはじめてのママリさん🔰はスゴいと思います‼️尊敬します‼️
    旦那さんに頼むことや、相談することは難しいですか??
    我慢すると辛いですし、体調にも影響しますから無理しないで下さいね‼️
    早くプレ幼稚園が始まるといいですね🎵

• 5月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭もう保育園入れたいくらいしんどくなってきてます😂
    土日に少し1人時間を貰ったりはしてます!
    体調崩さないように気を付けますね💦こんなに胃に来たのは初めてで💦
    引っ越してきたばかりでママ友も娘の友達もおらず…早くプレ幼稚園でお友達を作りたいです💦
    優しいお言葉をありがとうございます😭❣️

• 5月10日
 ✩ m a r o ✩

毎日おつかれ様です。お気持ちすごく分かります(><)
怒鳴らないママリさんとてもすごいと思います☺️☺️
私はすぐ怒鳴ってしまいます。
生理前になると、狂ったように叫んでしまいます。
言うこと聞いてくれない子と
毎日ずっと一緒に居たらわが子であっても疲れると思います。。🥲🥲
毎日、寝た後にごめんねって反省しますがまた次の日
聞く耳持たない我が子に怒っちゃう自分がいます😓😓

たまには息抜きできる時間があれば良いなと思います🥲無理されないように!

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかりますわかります😭
    私も叫んでしまう日もあるので💦💦
    反省しても、次の日またやってしまったりしますよね〜😭
    何言っても通じない(聞かない)と辛いですよね💦
    ありがとうございます!まろさんもストレス溜めないように気を付けてくださいね!

• 5月10日