コメント
なっちゃん
神戸市ではないのでスタジオなどはわからないですが、上の七五三と下の子のお宮参り一緒にしました✨
うちは両家の親も来てくれたので大変じゃなかったですよ🍀スタジオ撮影は下の子が泣かずに頑張ってくれたので良かったです🍀授乳やねんねと被らなければ大丈夫だと思います🍀
みみ
うちも上の子の七五三と下の子のお宮参り一緒にしました😊
下の子が生まれる前に七五三の前撮りは済ませてたので、当日は洋服で行きましたが、ちょうど土曜日の大安でめちゃくちゃ人が多くて上の子がじっと待てなかったので洋服にしててよかったです笑
2人のイベントを被せるなら
大人の手が多くて困ることはないかなと思います!
-
うずら
七五三の前撮りと当日の違いって何でしょうか?!😥
すみません無知で( ; ; )
因みに、ご主人の友人の結婚式と日程が被った場合ご主人にはどちらを優先していただきますか?💦- 5月10日
-
みみ
うちの場合ですが…
前撮りは袴を着て写真を撮っただけで、
当日にお寺でお参りしてもらいました!
本当はお参りも袴で行って当日に袴姿の息子と着物掛けてる娘を一緒に撮りたかったんですが…
息子が嫌がるのが目に見えてたので、写真だけ先に撮った感じです🤣
うーん…結婚式はその日しかないので結婚式ですね!
お宮参りとかは日にちずらせるので😊- 5月10日
ゆう
うちも下の子が9月出産予定で、お宮参りと七五三を一緒にやろうと思っています😃
スタジオ撮影は時間かかるので同時は厳しいと思い、とりあえず今月長女の前撮りをする予定です。
10月末〜11月にお宮参りと七五三のお参りを一緒にして、下の子の撮影はまた別日で考えています。
-
うずら
同じような方がいて嬉しいです🌟
なるほど!2人とも別日の撮影ですね!
確かにそのほうが疲れなくていいのかなと思います😌
着物や日程調節早めにした方が良さそうでしたか?- 5月11日
-
ゆう
長女のお宮参りの撮影は、お昼寝や授乳のタイミングが合わず大変だったので💦
なるべく短時間で済むように、機嫌の良いうちに終われるように、別日で考えています。
まだ前撮りは数ヶ月あるので余裕はありそうでしたが、お参りの当日に着物レンタルをするのであれば大安吉日の土日はどんどん埋まってしまうので、早めに予約した方が良さそうでした。
4月に前撮りの予約をしましたが、当日着物をレンタルするのであれば、日程決まり次第(5月の撮影まで待たずに)早めに着物の予約するよう案内がありました。
うちは田舎で、撮影スタジオも限られているので💦
神戸だったら沢山ありそうなので、そこまで急がなくても大丈夫かもしれません。
七五三の前撮りの早割りキャンペーンがあったので、お得に撮影出来るうちにと思い、うちは早めに撮影しちゃいます😊- 5月11日
うずら
ありがとうございます(^^)
まとめてやったほうが1日で済むので、できればそうしたくて💦
因みに、もしご主人の友人の結婚式とお宮参りや七五三の日程が被った場合どちらを優先してもらいますか?😥
なっちゃん
それは結婚式ですね🍀
七五三やお宮参りは、この日じゃないといけないとかはないので結婚式を優先してもらいます🍀