※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

幼稚園に行くのが楽しいと言っていた子が突然泣き始めました。何があったのか心配です。幼稚園大好きでも泣くことはありますか?

4月から幼稚園入園したばかりです。
初日から泣かずに幼稚園に行き
毎日楽しいようです。
幼稚園行きたいと毎日いってます。

ですが今日朝30分以上
ずっと泣いてたようです。

なにがあったか本人は言わず。。

幼稚園楽しいって毎日
ニコニコしながらいってるし
泣いてるってことはだれかと
なにかあったのかなぁとか
そんな泣く子じゃないので
不安な気持ちもあります。

幼稚園大好きでも突然泣いたり
あるあるですか?
なにかあったからでした?

コメント

たま

子ども園に年少で入園した際、3週間は元気よく行きましたが、4週目の休日明けにめっちゃ泣きましたね😅理由は言わずでした。
着いてからも1時間くらい泣いてその後は落ち着いて普通に過ごしたらしいですが、翌日も朝泣きました😓
けど、その次の日からまた元気よく通いましたね。
特に思い当たることはなく、子どもなりに気を張っていたのかなぁ?と先生とは話しました🤔
先生は平気そうにしててもやはり親と離れるのは寂しいものですよと仰ってました😭子どもなりに頑張ってるから笑顔でお迎え来てくださいねと💡

るる

こども園2歳クラスから入園です
好きかどうかはわかりませんが毎日それなりに楽しそうに通っています。うちの子も4月は突然泣いたりしてましたよ。聞いてみるとママを思い出したら会いたくなって泣いたと言っていました。理由はいきなりは教えてくれなかったりしますが何日かしてから教えてくれることもありますよ☺️