※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月からでも使えるおすすめの鼻吸い器を教えてください。また、吸いすぎで中耳炎になったりすることはありますか?

生後2ヶ月からでも使えるおすすめの鼻吸い器を教えてください。また、吸いすぎで中耳炎になったりすることはありますか?

コメント

抹茶

メルシーポットやっぱりおすすめです😄!
吸いすぎて中耳炎は聞いたことないです🤔

さっち

メルシーポット使えますよ🥰
小児科の先生も使っていいって言ってました✨
吸引圧は大人が鼻かむより弱いです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。お手入れが大変みたいなのを見かけたんですが実際どうでしょうか?面倒くさがりなので楽なのが良くて、、😓

• 5月11日
  • さっち

さっち

メルシーポットのお手入れは先端とチューブとボトルの洗浄です☺️
    私は使ったことないのですが、ピジョンの鼻吸い機はチューブの洗浄がないようなのですが、、他の洗浄がしやすいかわかりません🥲

• 5月11日
  • さっち

さっち

ちなみに、メルシーポットのお手入れは面倒って思ったことないです☺️
    使用後に毎回水を圧かけて吸わせるとチューブ内が大体キレイになるので、一日の一回チューブ洗浄で済んでいます☺️

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    メルシーポット買いました!

• 5月13日