結優
3歳以下はマスクは危険があるため推奨されてないから、もしうちにも1歳児がいたらマスクはさせないです。
幼稚園の友達同士、幼稚園帰りに公園で毎日遊ばせてますが、みんなマスクしないで密接して遊んでます😅

退会ユーザー
気をつけてつけさせます😂

はじめてのママリ🔰
たまに嫌がらないのでマスクしてますが嫌がりますね🥺💦
指を舐める子なら手をまめに消毒して水分飲ませまくります😫そうじゃないなら水分だけこまめにあけどきます😂

まい
お子さん嫌がりませんか?
嫌がらないならつけてもいいと思いますが、
よく子供がつけてる布マスクは効果ありません。
不織布マスクをつけてくれるなら、つけさせますね!

なみ
入園前の集まりではありませんが、
長男の通う幼稚園(送迎、遠足、保護者会等)に次男連れて行っています。
幼稚園以外に病院などでもマスクはさせた事がないですね。

ゴーヤママ
コロナ怖いので可能な限り付けてもらいます!

退会ユーザー
2歳以下のマスクは危険と言われてますが、短時間で親が見てるなら窒息もないでしょうし子供が嫌がらないならつけさせます。
飛沫防止というよりは、子供が手を舐めたりとかおもちゃを口に入れないようにという予防として。

かき氷はじめました
2歳未満のマスクは注意と言われてますがまもなく2歳でつけられるならつけさせてみます😷
つけたまま寝てしまったりしない様に気をつけながら💦

ち23
貴重なご意見ありがとうございました!息子は指を口に入れたり顔を触ったりしないんですけど1歳児です息も苦しいと思うので体調に合わせてつける付けない決めたいと思います!ありがとうございました。
コメント