スマホケースの合皮を誤って食べた可能性があり、窒息の心配がある状況です。子供を見ていた旦那が気を配らず、イライラしています。危ない症状があれば教えてほしいです。
至急お願いします!
目を離した隙に、スマホケースの合皮がちぎれてる部分を誤って食べてしまったかもしれません。
食べたところを見たわけじゃないのですが、噛んでいて、もぐもぐしたように見えました。
吐くとかしんどそうとかはないのですが窒息したらと思うと怖いです。
洗い物をしていて旦那が見ていてくれたのに、子供を寝ずに眠っていました。
大丈夫かとこちらが焦っているのに、大丈夫やろ風呂入ってくるわ、とお風呂に入っていってイライラします。
どんな症状だと危ないとかあれば教えてください。
- y(2歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

(´・ω・`)
#8000だったかな??
に電話してみよう
唇とかどうです??

えだまめ
私が前に言われたのは、詰まってなければ(呼吸してるなら)基本的にそんな心配ないよーと。
胃に入れば自然と溶けたり💩で出てくるから大丈夫と言われましたよ。
ただ、機嫌が悪いとかいつもと違うなら受診だと思います。
-
y
そうなんですね💦
いつも通り遊んでる感じなんで大丈夫だったらいいな。。
呼吸していれば詰まってないってことですかね💦- 5月10日

ママリ
食べて時間経ってるならとりあえず窒息は大丈夫ですね!
うんちに出てくるの待ちましょう!
-
y
ありがとうございます😭
うんちに出てきてくれるのを待ちます😭- 5月11日

3.24🌸
とりあえずお茶あげて流し込みます😯
それで💩と一緒に出てくると思います(╥﹏╥)
-
y
お茶たくさんあげてみました🙇♀️
ありがとうございます😭- 5月11日

はじめてのママり
窒息してた場合呼吸が出来ないので、すぐにチアノーゼや顔面蒼白など見てわかる症状が出ます。
既に、時間が経っていて変わりがないなら様子見でいいかと思いますよ!
心配でしたら、#8000に聞いてみた方が安心するかと思います😃
-
y
今も何も症状はないので安心です💦
ありがとうございます😭- 5月11日
y
唇とかはいつもと変わらずです!
#8000電話してみようかな。。
(´・ω・`)
心配なら医療関係者に実際に大丈夫って言われた方が安心かなと(。'-')(。,_,)ウンウン
多分もう窒息とかの心配はないとは思うのですが…