※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷やし中華
お仕事

北九州市の方へ。緊急辞退宣言で幼稚園は休園になりますか?保育園は家庭保育ですか?皆さんはどうですか?

北九州市の方。緊急辞退宣言に伴い幼稚園は休園になりますか?保育園は仕事日以外は家庭保育と言われました。
皆さんの所はどうですか?

コメント

ままり。

今のところまだ言われてません🤔♥️

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます😊公立の保育園はけっこう言われます🥺私立の保育園はまだ言われてないのですが💦

• 5月10日
さくらくさ

私立保育園ですが休園にはならず、今まで通り預かりますので感染に今まで以上に注意して下さいとのことでした。

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます😊仕事休みの日は家庭保育で!とか言われましたか?

• 5月11日
  • さくらくさ

さくらくさ

それは特に言われて無いです!
    土曜日は保育士の人数調整が必要なので家庭保育にご協力くださいとは言われますがそれはコロナ禍前からです✨

• 5月12日
  • 冷やし中華

冷やし中華

そうですよね💦うちは上の子だけ公立保育園で下2人は私立保育園なのですが公立保育園のみ言われました💦
    周りの保育園や幼稚園に聞くと言われてないみたいでうちの上の子の保育園だけ?って感じです🥲
    年長児は小学校前の学年なのでなるべく登園させたいのですが…
    明日市役所に相談しに行きます。

• 5月12日
あいう

福岡市ですみません。昨日職員の陽性が確認され、幼稚園は臨時休園になりました。
が、濃厚接触者とかいないらしく普通に明日からあきます

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます😊陽性が確認されたらだいたい休園になりますよね。
    仕事休みの日は家庭保育と言われましたか?

• 5月11日
  • あいう

あいう

言われてないです。
    幼稚園だから元々半数くらいは仕事してないし、保育園と違って仕事休みの日は休んでくださいだと1ヶ月1日も登園できないからだと思います( Ĭ ^ Ĭ )

• 5月11日
  • 冷やし中華

冷やし中華

幼稚園のママさんは半数くらい仕事してないのですね💦
    ありがとうございました😊

• 5月11日

うちの園は謎の預かり時間が一時間短縮という措置になりました🥲

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます😊平日に自粛は言われないですよね…うちの保育園だけみたいですね…

• 5月12日