旦那が転職に伴う有給消化で一週間休みだった。私がその間風邪を引き、3…
旦那が転職に伴う有給消化で一週間休みだった。
私がその間風邪を引き、38度を以上の熱、咳、鼻水、頭痛のオンパレード。
夕食を作ってくれたり、ミルクとねんねの間の遊びの時間娘をみてくれたり、いつもより頑張っていたのは確か。
でも、やってやった感が半端ない。
いちいち「ごめんね、ありがとう!」と言わないと拗ねる、不機嫌になる。
しまいには、私がまだ熱が下がらないと言うと、「娘の世話してるから一時的に上がってるだけで、大したことないよ。風邪は治そうという心の強さが大事なんだから、気持ちを強く持ってよ」と言われた。
仕事休みなんだから、家事も育児も一緒にやるのは当たり前!なんで旦那にだけ感謝しないといけないの?むしろ、私が具合悪いのに朝方まで映画見て午前中「俺寝てないから」と当たり前のように寝てるやつに感謝なんか出来るか!!
仕事の日はしょうがないにしても、長期休みなんだから風邪の時位いたわってほしかった。
この先、「大丈夫?無理しなくていいよ」なんて言葉、聞ける日がくるのかな。
- からしちゃん(9歳)
コメント

凛
うちの旦那も同じこと言います。
風邪だと思うから風邪引くんだよと言われます。
何で少し育児や家事したからって、やってやったみたいな顔するんでしょうね。
本当に腹立つ〜

@ひーすけ
いますよね、そういう人…
そういう事言う人に限って、自分が風邪引いたり具合悪くなると、めっちゃ大げさに騒ぐんですよね。
ただの風邪なのに、死ぬ勢いというか(笑)
やってやった感出すなら、もっと完璧に全部やってくれって感じです(><)
-
からしちゃん
愚痴にお付き合いくださりありがとうございます!!
そう!!そうなんです😡
自分が風邪引くとちょっと喉がいたいとか、微熱でモーレツアピール😰それくらいでも看病を求めてくるし。
本当に疲れます😵- 9月4日

退会ユーザー
家事はしてくれたらありがとうですけど、育児に感じては当たり前じゃないですか?( ´・_・` )
普段からお互いにありがとうと伝えているなら不機嫌になるかもしれませんが・・からしちゃんさんだけがありがとうを言わなくちゃいけない空気になるってことは、完全に育児は女の仕事くらい思ってますよね^^;
父親なんだから子どもの面倒みてもらいたいですね。
うちの旦那も昨日こそ言ってましたが、オムツ替えてって言っても私の方が早いじゃんった言ってしてくれなかったので、もういいって言ったら俺は仕事して帰ってきて更に仕事増やすんかって言われました(笑)
あとで今度からするわって言ってましたが毎度毎度変わりませんし、嫌々ならするなって思います^^;
私事ですみません(><)
お身体の調子大丈夫ですか?
それでなくともしんどい時に余計しんどいですね・・・
旦那様には失礼ですが、たまにはしっかり父親やっていただきましょう!(笑)\( •̀ω•́ )/
-
からしちゃん
いえいえ😁
皆さん、やっぱり色んな苦労があるんですねー。
家だけじゃないと思うと心強いです✨
心配してくださり、ありがとうございます(*^-^*)
なんとか熱は下がったので、旦那はほっといて娘のために頑張ります(笑)- 9月4日

はる^o^
うちは風邪ではなくつわりでダウンしてるときそうでした😢
-
からしちゃん
え~!!つわりの時~😵
つわりこそ、どうしようもない事なのに。
お腹に自分の赤ちゃんがいるってのにヒドイ~😭
男の人ってなんでそうなんですかねー。
家だけじゃないんですね。
お互い、苦労しますね( ノД`)…- 9月4日
-
はる^o^
ご飯を作ってくれたんですが、作ってやったんだからあとよろしくって感じでした😥
今もつわり真っ最中なんですが(>_<)
ほんと不思議ですよね!
して当たり前のことをしてやった感満載の顔されるとイラッとします!笑っ
苦労しますが頑張りましょ\(^o^)/
旦那はいていないものと考えた方が楽です笑っ- 9月4日

からしちゃん
上の子もいて、今つわり真っ最中じゃ、なおさら手伝ってほしいですよね。
私は風邪だからまだいいけど、無理はしないで大事にしてくださいねー✨
からしちゃん
本当に腹立ちますよね~。
なんで普通に心配できないんでしょうか?
そういう気持ちだから余計にやってやったと思うんでしょうか。
はぁー、でも、吐き出して少しスッキリです☆