コメント

はじめてのママリ🔰
私が通ってた不妊治療の先生も、たんたんとという感じでした
そのかわりか、看護師さん達は割と寄り添ってくれてた感じでした

na☆
私の通っているとこもそんな感じです。
自分で感情コントロールするしかない感じで次ダメだったら転院しようと思ってます。
しんどいですよね😭
-
はじめてのママリ
しんどいですね💦
質問したら少しイラついたような答え方されるし💦私が治療するの迷惑なのかなと思ってしまいます😭- 5月10日

はじめてのママリ
私のとこもそうでしたよ〜!
その分腕はよかったし医師の目標は「優しく心のケアをしてあげること」ではなく「妊娠させてあげること」ですから気にしてないですし私はそこまで求めてませんでした☺️
不妊治療のクリニックで1番大切なのは優しさじゃなく腕だと思うのでそこ重視で選びました、、、、受付もあんまり感じ良くなかったけど看護士さんたちが優しかったのが救いでした😅
-
はじめてのママリ
腕が良ければいいですね👍
妊娠できたらチャラになりそうです😂
そこにいくまでがなかなか。。- 5月10日
-
はじめてのママリ
個人的には実績も大してないなら転院もありかと思います✨
実績あるなら我慢できますが、そうでもないならメンタルにも優しいところ行きたいですよね!- 5月10日

ちびやんばる
私が通ってるクリニックの先生も正しく淡々と、、、。
一人目の時にそれを思い知っていたのに、この前今後の治療で気になることを質問した時の対応が本当威圧的で。。。
判定日でhcgの数値が低く、ダメだったのですが、それ以上に先生の対応が辛かったです。
今日も受診でしたが、
ずっと行くまで
「怖い、、、先生怖い、、、行きたくない〜!」って主人にぼやいてました(笑)
でも、妊娠出来たら感謝しかなくなるんですよね。。。
なので、人柄は期待せず(笑)腕を信じることにしてます^_^
-
はじめてのママリ
確かに、妊娠できたら感謝しかなくなりますね😂
ケアはカウンセラーの方に任せて治療に邁進してらっしゃると思って、こちらも気持ちを切り替えようと思いました🍀✨
ありがとうございます🍀
お互いにいろいろな思いや苦労がありますが、自分を大切に頑張りましょう😊✨- 5月11日
-
ちびやんばる
カウンセラーの方がいるだけでも羨ましいです😌
はい!自分の心も大切にしながら頑張りましょう♪- 5月11日
はじめてのママリ
同じです。
看護師さんやカウンセラー優しいです。