※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiico
妊娠・出産

寝ることが多いせいか肩こりがひどいです。妊娠中は、サロンパスは使えないですか?皆さんはどうしていますか?

体力が落ちて寝ていることが多いせいか
肩こりがひどいです。
妊娠中は、サロンパスなどは使えないですよね?
皆さんはどうやって解消してますか?

コメント

すまいる

お風呂でほぐしてました!

陽菜乃

私も肩こり、首のこりから頭痛までしてくる位にこってるので整骨院のお世話になってます。
そこで聞いたのは自宅では動かす事で血流が良くなり改善するとの事でしたよ。
なので寝る前と起きた時、後は凝りを感じたら肩を肩甲骨を意識して回したり、首のストレッチをすると凝りが解れてる感じがしますね。

なかやま

お風呂であっためるです。

姉妹ママ

マタニティヨガに行っています。
終わった後スッキリ軽くなっていますよ(^_^)

Yu-a

わたしも肩こりからの頭痛がすごいです(;_;)

インターネットで見かけた方法ですが、頭は動かさずに両手を右へ左へ肩甲骨の動きを意識しながら動かします。

わたしは頭が痛くなった時にやるのですが、2分程度やるだけでもかなり楽になりますよ〜♩
個人差はあるとおもいますが手軽なので試してみてください♩

tomotomo

湿布の処方だしてもらいました!
やっぱり、湿布すると楽でしたよ。
使えるのと使えないのがあるので、必ず相談してみて下さいね〜♡

サロンパス貼ろうとしたときに裏に妊婦はダメって書いてありました!

クリームでマッサージしたりしてもらったりすると楽になります!

薬剤師の母が スティックゼノールAという ヌリヌリタイプをくれました。

妊婦さんに悪い成分は入ってないと言っていました(*´ω`*)

後は 温かいタオルであたためるとよいみたいですね(*´ω`*)

りんりん

タオル濡らしてレンジでチンしてホットタオル作り肩に置いてました♡

その瞬間だけは和らいだ気がします笑

うるるん

私も元々肩こりが酷くて…頭痛がするくらいでした。

仕事を辞めてだいぶ良くなりましたが、miiicoさんと同じく寝てばかりなので、こります。

この間は、肩の端の方の骨が痛くなり先生に相談したところ、妊娠前に使ってた塗り薬つまり湿布と同じなのですが、32wまではオッケーと言われました。

私が使ってるのは市販のフェルビナクです。中には妊婦の使えない成分のものもあるので注意が必要ですが。

もし、どうしても我慢出来ないようでしたら、先生に相談してみては?

少しでも解消されるといいですね。

おーらふー

めぐリズムの蒸気の温熱シート貼ってました♬授乳中の今も愛用してます(*^^*)温めるとだいぶ楽になりますよ♡

miiico

まとめてのお返事申し訳ありません。
皆様、ありがとうございます。
来週が健診なので
使える湿布もあるということで相談してみたいと思います。又、それまで温めたり肩甲骨を回したり程よく運動もしていきたいと思います。
ありがとうございました!

陽菜乃

グッドアンサーありがとうございます。
お互いに妊娠中で使える薬も少ないですが快適に過ごしたいですね。
出産後も肩こりはしやすいらしいので凝りを解しながら過ごしましょう♪