コメント
退会ユーザー
うちは通知表みたいに月一で書いてくれてます😊
返事を書いて返しますよ〜
はじめてのママリ🔰
うちも1ヶ月に1回
2行くらいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事してますか??- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
シール貼る出席ノートの
下にちょこっと書いてある
だけなので読んでそのままです(笑)- 5月10日
ゆんた
出席カードに一言コメントくらいなら毎月書いてくれます😃
かなりの長文のは必要あった時や学期末に書いてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事はどこまでしてますか??長々続けるのも迷惑だよなー💦と思って一度返事した後は既読印で終わるのですが。。- 5月10日
-
ゆんた
返事書くのは学期末だけにしてます😃
出席カードのな先生からのコメントでみっちりしてるので書けるスペースもないですし😂💦- 5月10日
メル
私が幼稚園で働いていた時は、お迎えの方はほとんど口頭でお話してるのでノートを使うことは無かったです。
延長保育をされてたり、バス通園の方は、なかなかお話出来ないので、月一程度にはノートで様子知らせてました。
きっちり月一と決まってる訳じゃないので、何かお知らせしたいことがある時(怪我した時や、お漏らしとかでお着替えした時、○○が出来たときや、何か頑張ってた時、可愛いエピソードが見つかった時等)はもっとやり取りする月もありますが😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事はどこまで書いたらいいのですかね?
先生→親→先生 が書いてくれた後、ダラダラと続けるのもよくないだろうし、既読印を押しておしまいにするのですが、それでいいのですかね?💦- 5月10日
-
メル
交換ノートみたいにしばらく続く方もいらっしゃいましたし、1回目からハンコのみの方もいらっしゃいました!
どちらも嫌とか迷惑ということはありませんよ(*бωб*)
先生からの連絡を読んで、質問とか詳細が知りたいことなどありましたらお返事いただけたらと思います♡
とくになければ、ハンコだけでも、見ていただけたんだなと伝わるので大丈夫です♪
ハンコだけにするのが気になるようなら、「連絡ありがとうございます 印」とか、「子どもと一緒に読みました😊 印」とか一言添えて下さる方もいましたよ(*бωб*)- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります✨- 5月11日
はじめてのママリ🔰
連絡帳自体が無いので、そういった事は無いです💦
年少の時には出席ノートの端に毎月一言書いてありました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
連絡帳がないところもあるのですね。
何かあった場合はお電話ですか??- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
何かあれば電話かお手紙ですね。
そんなに古くない園ですが、こういった所はアナログです(笑)- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どこまで続けますか??
先生→親→先生 で既読印を押して終わってるのですが、はじめてのママリ🔰さんはどうしてますか??
退会ユーザー
うちのところは先生の欄、親の欄が月毎にあるので、先生のコメントを読んで私が書いて出したら、また来月です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!