※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
その他の疑問

来年小学生になるママさんラン活してますか?ランドセル🎒周りの子達がす…

来年小学生になるママさん
ラン活してますか?ランドセル🎒周りの子達が
すでに買っている。今年は今までにないくらい
買うのが早いですよって店員さんに言われました。
人気なものは売り切れますね!って言われましたが
まぁ、息子さん全くランドセル興味なくて多分私が
決める事になります。

まだ一店舗のみ見ただけなのですが、
良いなと思ってるのはカザマランドセルです

皆さんどこのメーカーで何色
お値段良かったら教えてください🙋‍♀️

コメント

AI

コロナが増えそうだったのもあり早めに動いてすぐ決まったのでランドセル予約しました!

光ランドセルばかりで息子が嫌がり紺がいいというのでカルスポの濃い紺色にしました。

• AI

AI

金額は66000円でした!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

先月頭に注文しました!
工房系のランドセルでピンクベージュにしました。7万位でした。

別の工房では3月の時点で既に完売している物もありました。

特にこういうのが良いとかまだ何も無いなら、敢えて年末位に買うって手もありますよ。
選択肢は少なくなりますが逆に選びやすいかもしれません。あとはアウトレットになるので価格も安くなります。

𖠋𖠋𖠋

息子の希望していた色(The青!)を売っていたのが羽倉さんだったのですが、神田屋鞄製作所の青色も気になったので見に行ったら息子も気に入ったので神田屋鞄製作所でお願いしました\( Ö )/

もう買った人もいますし、ここで買うって決めてるメーカーがある方はまだだったりします☺️

mm

我が家も男の子なので、興味なく笑。私が選びます😂イオンのかるすぽにしようかなぁって考えてます。黒に赤ライン、早割で15%引きみたいなので4万くらいです!笑。

なぎさ

ラン活あっと言う間に終わりました😅周りの年長さんも皆もう買ったようです。コロナの影響もあり早めに動きました。我が家は娘のこだわりが強く、一度気に入ったランドセルから動きませんでした。
かるすぽのメタリックピンクのランドセルです。早割りで4万円ちょっとでした。8月くらいまで早割りやっているみたいです。