※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
高校生です 教えてください🙇🏻
産婦人科・小児科

生理後におりものが多く臭いがきついです。高校生で、生理時のナプキン交換が少ないかもしれません。性行為の経験はありません。

おりものが多いです😓臭いもきついです、少し着いただけでも臭います、、
生理が終わったあとにいつもなります。
性行為などの経験は無いです。

一つ心当たりがあるのは、生理の時ナプキンを変える回数が少ないと思ってます、、

高校生です。

コメント

soyo

かゆみとか、色が変とかがなければ気にしすぎの可能性もありますね🤔
生理後によくなるのであればホルモンバランスの影響とかもあるかもしれません🤔

• 高校生です 教えてください🙇🏻

臭いは大丈夫なのでしょうか?色は茶色→薄い黄色→白 みたいな感じです😓

• 5月10日
  • soyo

soyo

においは気にしているとすごく気になってしまったりしますし、私は30過ぎてますが若い頃なんの病気でもないのに臭いがキツい時期もありました🤔

あんまりいわれることもないかもですが、家族とか他の人から臭いについて何か言われたり、
    なんのにおいだろうね?みたいになったこともないのであれば大丈夫かなぁと思いますが一番は病院に行ってみるのがいいと思います!
    病気かどうかはここではわからないので😣

あとは生理のときにナプキンをなるべくトイレのたびに変えるとか、もしおりものシート使ってたりするのならそれこそ本当にこまめに変えないと雑菌がわくので気をつけるといいと思います!

• 5月10日
  • 高校生です 教えてください🙇🏻

家族にすごく言われます🥲
    元々トイレの回数が少なくて、、次からはこまめに変えるようにします。ありがとうございます!!🙇🏻

• 5月10日
  • soyo

soyo

家族に言われるんですね😭
    それは辛いですよね。。
    でも家族が言ってきているなら、もしお母さんがいれば、臭いが気になるから病院に行ってみたい、とか言ってみるのも手かなと思いました。

自分ではどうしようも無い部分を言われるのは辛いですよね😭

• 5月10日