オムツが漏れる問題で悩んでいます。夜間にオムツがずれ、漏れることが増えています。サイズは合っているか不安です。
オムツの事で質問させて下さい🐣
生後7ヶ月、10キロ近くの男の子で
テープタイプのLサイズ(グーン)を使用していたのですが
夜寝ている時に動き回るせいかオムツがずれ、
オシッコが漏れることが増えてきたため
旦那が間違えて買ってきたパンツタイプMサイズ(グーン)
を履かせてみたら大きさもちょうどよかったので
買い足して履かせてみたのですが
相変わらずオシッコが漏れてしまいます💦
朝起きたらオムツの前の方はタプンタプンになっていて
吸収できずに漏れているような感じがします。お尻の方はサラサラでまだ吸収できる感じです😅
夜12時頃に一回変えるので7時間ぐらいは同じオムツ着用してます
太ももに跡がついたりお腹周りがキツそうな感じはないのですが、これってオムツのサイズが合ってないんでしょうか🥲
- 🐣(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
mmmma
グーンは少し大きめなので、他のメーカーのものを1度試してみるのもいいと思います🙌✨
もしくはグーンのLパンツを試してみるか🤔
7ヶ月頃になるともう動き回ったりすると思うので
テープは辞めてパンツタイプでいいと思いますょ☺️
七夕
体重11キロ、グーンの肌触りが好きでパンツLサイズを愛用していますが、夜は漏れやすいので10ヶ月くらいからオヤスミマンLです。
ムーニー、ナチュラルムーニーも漏れは少なかったかも。
グーンは長時間には向かないとうちでは結論づけました。
-
🐣
回答ありがとうございます🌸
新しくなってから、肌触り気持ちいいですよね!私も好きです😊
たしかに、こまめに交換する日中は漏れることはほとんどないです!夜だけ変えてみるのも手ですね🧐
いいアドバイスありがとうございます😊- 5月10日
☺︎
LよりもMは吸収量が少なくなるので、足りてないんだと思います😓
-
🐣
回答ありがとうございます😊
やはりそうですよね🥲もったいないですがサイズアップしてみます🌸- 5月10日
ちの
グーンはパンツタイプは小さめの作りなので小さいんじゃないですかね😳
うちは9kgですがグーンMじゃちいさいです🤗
-
🐣
そうなのですね!🥺テープタイプが大きめだったのでパンツタイプも大きいだろうって思い込んでました😅- 5月10日
-
ちの
パンツだと、メリーズとマミーポコが大きめですよ😳
うちは、マミーポコのMとメリーズのL併用してますが漏れたことないです!- 5月10日
-
🐣
わー!そうなのですね!!!
情報ありがとうございます🥲🤍嬉しいです🌸- 5月10日
りん
うちの息子は9.5kgないくらいでパンツMのグーン使ってますが、12時間使っても漏れたこと一度もないです!
ただおしっこの量が多いと吸収しきれないイメージです😂
サイズアップすると吸収力も上がるので、もし夜だけ漏れるなら日中Mで夜だけLやオヤスミマンとかに替えるのも良いと思います☺️
-
🐣
回答ありがとございます🌸
12時間漏れないのはすごいですね✨
夜だけオムツ替えてみるの、取り入れてみようと思います!- 5月10日
🐣
パンツタイプのオムツ交換が難しくていつまでもテープタイプでいて欲しい所ですが😂笑
エルサイズ試してみます!ありがとうございます🌸