※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。

子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で新生児に使いやすいか悩んでいます。今使っているものを使い続けるか、生まれてから買うか迷っています。

コニーの抱っこ紐使ってるかた!
来年👶生まれる予定なので、新生児から使えるコニーを今か購入するか迷ってます。
幼稚園の送り迎えする時だけ使う予定です

伸びると書いてあったので三女に使ってると
新生児には使いにくくなりすか??

使いにくくなるなら今あるのを使ってうまれてから買った方がいいかなと思ったのですがどうなのでしょうか🤔

コメント

(´-`)oO

色によって伸び具合がかなり違いますが三女さんに使ってから新生児に使うとかなり伸びてるかなって感じるかもしれないです(>_<)

実際コニー使ってましたが子供の成長とともにコニーも伸びてくる感じでした💦

•   

伸びた状態になると不安なので新生児に新品がいいですね🤔
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 5月11日
aki♡

妊娠おめでとうございます🎉

コニーは色によって生地の伸び具合が違うそうです。
私はブラックを使っていますが、そんなに伸びてません。
上の子(14kg)がコニーを見ると抱っこして〜って言うようになり、上の子にも使うときもありますが、そこまで伸びないので、気にせず下の子に使ってます!

•   

黒は伸びにくいんですね!
    他の色だと新生児には新品がよさそうですね
    ありがとうございます😊

• 5月11日
さっち

ご妊娠おめでとうございます💞
使用頻度が少なければそんなに伸びないと思います😊

求めてない回答で申し訳ないのですが、今息子が幼稚園に行っているのですが、まだ上靴に履き替えるのに手伝いが必要だったり、荷物が多くて何かとしゃがむことが多いのでコニーは危ないかな?と思います💦
バス通園でお任せなら全然大丈夫だと思うのですが☺️💞

•   

上の子には結構使おうとおもってたので、伸びそうで新生児に新品が良さそうですね😅

幼稚園に関しては開門?で、バイバイなので心配ないです☺️
    ありがとうございます😊

• 5月11日