※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰りをして、実家から家にかえったのてすが、不安で涙がとまりません。対処法を教えて下さい。

里帰りをして、
実家から家にかえったのてすが、
不安で涙がとまりません。
対処法を教えて下さい。

コメント

あず

その気持ちが懐かしいです!
私も不安で旦那に泣きついてました😊
しかし、目の前に赤ちゃんがいるとやるしかないと自然となりましたし、なんとかなりました😇✨
育児には100%を求めず30%くらいの力で、息抜きしながらやってください😌
あとは旦那さんとしっかり話して家事も大いに手抜きしましょう!家事に育児頑張り過ぎるといっぱいになっちゃいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    家事も育児もやらなきゃと思ってしまい、赤ちゃんが泣くと家事が何も進まない事に辛くなり、涙が出てしまいましたが、家事は手を抜くようにします😊

• 5月11日
おむちゃん

わたしも里帰りから自宅へ戻った時
とりあえず死なせないようにだけしようって思って育児しました!
自分のことと、赤ちゃんのこと
旦那のことと家のことなんて
今は無理だーってやってなかったです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんの事で精一杯なのに、家事もやらなきゃ、旦那の事もやらなきゃと焦っていました😅
    もう少し手を抜くようにしていきます😊

• 5月11日
SUN&MOON

わー!
1人目の時そうでした!
懐かしいです😆
旦那は朝から夜遅くまで仕事で話し相手もいないし、実家は愛犬愛猫もいたし親も夕方には帰ってきてたし楽しかったのに急に寂しかったです。
今では娘が大きくなって実家より自宅の方がのびのび過ごせて楽になっちゃいました笑
でも月1で帰ってますが☺️
ママ友など作ると違うんですがこのご時世なかなか難しいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、旦那が仕事上1日いないことがあり、それも今回は、家に戻って次の日がその状態だったので、本当に辛かったです😅
    実家では、毎日母や父や祖母がいたので、騒がしいぐらいでしたがら帰ってきたら、旦那は仕事で私と娘しか居ないので、本当に寂しかったです😭
    ママ友作りもしたいのですが、このご時世本当に難しいです😭😭

• 5月11日
まー( ゚∀゚)ー*

私も帰りの車のなかで泣きました、車で15分なのに(笑)。

みんなそうだと思います。産後ホルモンの関係で涙もろくなってますし、ひとりでやれるか不安ですもんね😭(旦那さんの仕事中)。
みんな必死になってやるのでやれてますが、ときに、休める場をつくってもらってくださいね、旦那さんに💦🍀。

• まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

コロナ禍なのでどうかなとは思いますが、
    少しなれたら、児童館などに立ち寄ってみたらいいですよ😌。同志がいます。

• 5月10日
はじめてのママリ

家事から育児まですべてをこなそうとしたのが、本当に間違いでした😅
本当に涙もろくなっていて、ちょっとしたことで、泣けるし不安になるしで、メンタルがすぐに壊れます😅
たまに、実家に帰れるように旦那にも話してみます😊

児童館に行こうと思って調べたのですが、家から児童館までが遠くて、車がないので公共交通機関を使うしかないのですが、コロナが心配で行けないんです💦💦