コメント
M
今年から幼稚園の親子教室に通ってて来年そのまま入園させます
西区は地域によって幼稚園も激戦と聞いて(私の住んでる場所は激戦でした)見学する余裕もなく空いてる園を見つけて申し込みました
西野札幌幼稚園は勉強メインでタブレット講習や英語、そろばんなど教えてくれるみたいです
園内にプール付き 全日給食です
さくら幼稚園第一が勉強メイン週3給食
さくら幼稚園第二が運動メイン週3給食らしいです(ママ友情報ですが😅)
息子は西野幼稚園に入園予定です
M
今年から幼稚園の親子教室に通ってて来年そのまま入園させます
西区は地域によって幼稚園も激戦と聞いて(私の住んでる場所は激戦でした)見学する余裕もなく空いてる園を見つけて申し込みました
西野札幌幼稚園は勉強メインでタブレット講習や英語、そろばんなど教えてくれるみたいです
園内にプール付き 全日給食です
さくら幼稚園第一が勉強メイン週3給食
さくら幼稚園第二が運動メイン週3給食らしいです(ママ友情報ですが😅)
息子は西野幼稚園に入園予定です
「プレ幼稚園」に関する質問
上の子と離れたいです。 3歳6ヶ月なのですが言うこと聞かない、調子乗るが日に日に悪化してます 下の子にいじわるするしわざと悪いことをします 愛情不足なのわかりますがもう耐えられません離れたいです 下の子より優先…
次女が現在週一でプレ幼稚園に行っています。 もともと私は雑談が得意でなく、他のママさんと話をするのがすごく苦手です😭 話しかけられれば答えるという感じで、そこから話を広げることができません😱 しかもうかつに話…
療育センターに相談にいきます。 こどもが、来年から幼稚園なのですが、プレ幼稚園にいったときに遊びたい遊具で遊べずに大癇癪をおこしました。 保育園の先生に相談すると、 お母さんが心配なら、癇癪をおこしたときに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
コメントありがとうございます😊
西区が幼稚園激戦区とは知らず、今年の4月に2年ぶりに都内から札幌へ転勤で戻ってきたんですよね、、、💦
身体動かす事が好きなので運動系メインが良いですが、プレ入って体験していないと幼稚園入るのも難しいと聞いて本当にビックリしました!
親孝行教室毎月?どのくらい掛かっていますか?
差し支えなければ教えて頂けると助かります
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
西野幼稚園も調べてみました😊
来年転勤にならなければ入園西区で出来るので、親子教室から何か他の園も調べてみようと思います
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
M
前期と後期に分かれてて6か月毎に5000円かかります北洋銀行引き落としのみだった気がします!
私も地元じゃないので全く詳しくないですが参考になったのなら嬉しいです😂
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
地元じゃないんですね💦
もしかしたらまた来年転勤で引っ越しになってしまうかもしれませんが、プレや来年から幼稚園一緒になった時は宜しくお願いします😊
M
こちらこそよろしくお願いします!😍
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
お忙しい所すみません💦
宮の丘幼稚園に知り合いのお子さんとか通ってる方、いますか?
今週金曜に子育てサロンの申し込みが開始するんですけど、気になっていて実際通われている方いますか?