コメント
ぽん
うちは朝授乳して、保育園から帰って授乳、夜寝る前授乳で、してたんですが
1ヶ月くらいしたら自然に離れてました😂
ご飯を沢山食べるようになったら、離れるんじゃないかなと思います😅
ゆうなママ
それまで泣いたらおっぱいげてたんですが、ある日からおっぱいじゃ泣き止まなくなって、あかちゃんせんべいとか食べ物あげたら泣き止む、ということが増えてきて一歳前には自然とおっぱいあげなくなりましたねー😅乳首に絆創膏貼ったりするのかなーとか思ってたけどあっそり卒業されて寂しかったです🤣
-
はーまま
寝る時はおっぱい吸いながらの寝落ちじゃないと寝てくれないんですよー😞
- 5月10日
えい
10ヶ月くらいで母乳の出が悪くなり、張らなくなったので無理にあげずにいたら欲しがりもしなくなりました😊
-
はーまま
日中は誤魔化せるんですけど、眠い時は吸いながらの寝落ちじゃないと寝なくて😣
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの時期に、離乳食好きなだけ(250g位)食べさせていたら、自然と飲まなくなりました😊
それまでは朝イチ、おやつ代わり、寝る前あげていました💡
寝る前お腹いっぱいでいらなくなり、朝もお茶だけで離乳食待てるようになり、最後おやつに切り替えました!
-
はーまま
いーいなぁー!!!本当、おっぱい星人ですー😖
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
はーままさんがしんどくなければ、授乳続けてあげて大丈夫と思いますよ💓
離乳食の進み具合はどうですか??- 5月10日
-
はーまま
離乳食はすごく食べます!!!
- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
ということは、満腹感というよりも安心感が欲しいのですね🥺💕
可愛いけど、卒乳したいと思っていたら大変ですよね💦💦- 5月10日
-
はーまま
保育園も始まったばかりなので、もう少しおっぱい吸わせようかなとも思ってます!
- 5月10日
はーまま
トントンとかで寝ますか?
ぽん
トントンでは寝なかったので、抱っこで寝かせてました😂
はーまま
抱っこ紐でも寝ないし、絶対おっぱいなんですよね🥺
ぽん
まだ飲ませれるうちは飲ませて大丈夫と思いますよ!😊
はーまま
ですかねー!!
ぽん
うちも最初はおっぱい星人でしたよ😆 だんだん落ち着いてくれるといいですね😊