※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うねこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときに手足が冷たいことがあるのは普通ですか?

8ヶ月の娘は寝返りしまくりで寝相が悪く、うつ伏せになってあまりに静かにねてるので、さっき腕触ったらなんと冷たかったのです。
パニクって、えっ!ちょっと大丈夫!?って背中叩いたら、「ふんー」と大きなため息…

はぁあー(இдஇ`。)
びっくりした…

赤ちゃんの寝てるときって、普通手足ポカポカじゃないですか?そうじゃないこともあるんですか?

コメント

かなぽん

心配になりますよね!わかります!ですが、そんなに心配いらないと思います! 自分たちだって、体は暑いけど、皮膚を触ると腕とかスネとか冷たかったりするじゃないですか♪ それと同じです♪ 私はそこを気にして赤ちゃんに布団をかけすぎてたり、洋服を厚めに着せているほうが赤ちゃんにとって負担だとおもいます…(T-T)
バランスとるのは難しいですが、子供は風邪をひいて強くなっていくんです♪

ゆちゃぴん

はじめまして!
うちの3ヶ月の子は
寝てる時たまにすごく手足冷えちゃってますヽ(´o`;

でも、気持ち良さそうなので
あまり動かしてあげるのも可哀想かな(T ^ T)

と思い布団だけちょっと多めにかけます。

うつ伏せで冷えてたら
めっちゃびっくりしますよね笑

こまめに見てあげないと怖いですよね(;゜0゜)

うちの子も寝返りしだしたら
いろいろ考えようと思います!♪

まりりん

赤ちゃん基本手足冷たくないですか?
うちも寝返りしだしたので、毎晩怖いです。

うねこ

布団や毛布はすぐに肌着にスリーパーを着せて寝かせてるのですが、寝てるときいつもは手足温かいんですよ…
SIDSや窒息かと思いました(๑´^`๑)

うねこ

寝入る時と起きた時はいつもポカポカで、熟睡中に冷たくなってることがあるというのは初めて知りました。
ホントにビックリして、しばらくドキドキして寝付けなくなってしまいました😞

うねこ

うちの子は起きてる時は冷たいんですが、眠いときは温かいので、うつ伏せで窒素したかとおもいました。
顔は横に向いてたし大丈夫だったんですけどね👍

うねこ

皆さんありがとうございました♪娘は今日も元気です♪

うねこ

さっきの返信、「すぐに蹴飛ばしてしまう」の間違いですゴメンなさい