※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんのミルクの量について相談です。80〜100では足りず、欲しがる様子があるので心配です。

生後1ヶ月なったばかりなんですが
ミルクって一回どのくらい飲みますか??

80〜100あげていたのですが
全然時間あかないで欲しがったり
泣いたりするので💦

コメント

まま

母乳+100あげてました!!

• R

R

ぢゃあミルク100だけでは
    たりないですね😂笑
    ありがとうございます!

• 5月10日

うちも1ヶ月なったばかりです!
ちょうど今日1ヶ月検診の日で、私も気になってたのでミルクの量や間隔を聞いてきました!
今まで100あげてたのですが、今はもう120あげて💦と言われました😅とりあえず今日は110あげて大丈夫そうなら明日から120に増やします!
うちも3時間あかない事が多かったので、足りてなかったのかなと😂の割に体重は1kgも増えててびっくりされましたが…😅笑

• R

R

やっぱり足りてないんですね😂寝ないだけなら気にしないんですが欲しがってギャン泣きするので困ってました😅
    明日1ヶ月検診ですが、見るからに二重アゴなのでうちもきっと大きくなってます笑

• 5月10日

退会ユーザー

同じくです😅飲んだ後も1時間くらいでグズグズ泣くからなんでだろうって感じでした💧
    完ミで母乳はあげてなかったので足りなくて泣いてたなら可哀想だったなと…😂
    次のミルクから増やしてみてもいいかもしれないですね😃

• 5月10日
  • R

R

私も完ミなのでなんで記載通りあげてるのに泣くのかなと思ってました😂
    足りてないのかな?でも上げすぎてもよくないだろうし…とりあえず抱っこ抱っこしてました笑
    今思うと足りなくて泣いてたのにとても可哀想な事してたと反省してます笑
    今日から増やしてみます!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月になる前から
120あげてました!

• R

R

そうなんですね!!
    きっと私の息子も飲みたかっただろうにまだ1ヶ月じゃないからとあげてませんでした😭
    飲みすぎもよくないのかな?と思ってしまって…
    人それぞれでお腹すいて足りなかっただろについ記載通りにしてしまってました😔

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクによって
    違いますよね🥺
    ほほえみは1ヶ月は
    120まであげられました🤔

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

~1ヶ月まで120で
    1ヶ月~160まででした🥺