コメント
ガラピコ
求職活動期間中に仕事が決まらなかった(就労証明書を出していない場合)は役所から
退園通知が届きますよ😰
激戦区の場合は必ず退園になると思います😰
ガラピコ
確かに子供の入院とかで証明書があれば延長はできるかもしれませんが普通の風邪などの理由では延長できないと思います。
-
minon
役所の人が入園前に、待機児童がなければ書類を出せば延長できますよと言っていました。
今日確認したら、そんな制度はないと言われてしまいました。
役所の人で話が違うので何を信じたらいいのかわからなくなりました。- 5月10日
はじめてのママリ🔰
フルタイムではなくパートも厳しそうですか?
パートでも決まれば退園免れるとか条件があるので市役所に問い合わせてみたら何か教えてくれないでしょうか?😄
また書類を出せば延長できますと言われていたのにそんな制度ありませんと言われたようですが、それを聞いた担当者の名前覚えてませんか?
私もコロナの影響で産休明けに復帰が難しいと会社に言われた為、市役所に聞きに行ってメモをしていたら担当の方もメモを取られていたら自分が間違っていたと責められたら困ると思ったのか、「上司に聞いてくるのでお待ちください」って感じで確実な内容を教えてくれましたよ😄
-
minon
確実な内容をもっと詳しく聞いておけばよかったです。
たぶん役所の方もよくわかっていないまま答えた可能性があります😭
3ヶ月あれば余裕で仕事できるかと思っていましたが、4月は慣らし保育や病気で仕事探しできず、やっと仕事探しを始めたら緊急事態宣言で、求人が激減している気がします。パートの応募はしましたが、面接の連絡が来なくて焦ってます。- 5月10日
minon
激戦区ではないのです。書類を出せば延長できますからと言われていました。
しかし電話して聞いてみるとそんな制度はありませんと言われてしまいました。
延長できるって言われてたのに違うの?ってなりました。
人によって話が違うので困りました🤣