コメント
ぷーさん
今年の4月で一緒になりましたが
それまでの約半年間はバラバラでした!!
ぷぷぷ
去年、末っ子だけ別園でしたよ🙂今年の4月からやっと同じ園になりました😃
-
®️
コメントありがとうございます📝
お子さん3人だと車でしょうか?
やっぱり別の園はすごく大変じゃないですか?💦
兄弟同じ園に転園申請すると点数って高くなりますか?😭- 5月10日
-
ぷぷぷ
田舎なので車です🙂
そうですね、別園は結構たいへんです😅末っ子だけ保育園が少し離れてたのもありますが、3人同じ園になるまでは時短にしてました😊
4月の一斉入園の時期だと兄弟児で加点はありますが育休復帰で入る人の方が点数高いです🤔
年度途中は転園は求職中の仕事してない人より低いと言われ結局転園できませんでした😅- 5月10日
-
®️
やっぱり大変ですよね😭
えーーー!、4月の一斉入園は加点あるのに年度途中は点数低いんですね😳それは知りませんでした💦
じゃあ4月でバラバラに入園できたとしたら一年はバラバラ覚悟って事ですよね💦もうちょっとよく考えてみます😔- 5月11日
-
ぷぷぷ
地域によって違うかもですが、うちの地域では一度入ってると通えてるって事になるからまだ入れてない人が優先になります。4月だけは新規での入園?になるので単純に点数で順番に保育園の入園が決まりますと言われました!
なので、役所に相談してしっかり話聞いて慎重に決めた方がいいかなと思います😊頑張ってください♡- 5月11日
®️
コメントありがとうございます📝
別々の園は通勤手段は何ですか?
大変じゃなかったですか?💦
私は自転車のみなのですが、園同士がそんなに近くない事や送り迎え頼める人もいないので自分が頑張れるか不安で😭