コメント

退会ユーザー
男の子のヒーロー心をくすぐることですかね。
「力持ちだね!」「頼りになるね!」とよく言ってます。
あと、危ない道路とかで手を繋いでくれない時は、「お母さんを守ってー!」と言うと手を繋いでくれます。

ゆー
気をつけてることはとにかく死なないようにですかね😂
ほんとにやんちゃでしょっちゅう怪我したり走り回ったり💦
あとはおちんちんを極力触らせないようにしてます!
バイ菌入っていたくなっちゃうので😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
女の子とは遊び方も違いますよね!!私もとにかく死なないように気をつけます!😂
旦那が昔幼稚園の頃海に行った時バイ菌入って痛い思いしたことあると言ってたのを思い出しました!おちんちんに関しては本当に無知なので少しは知識つけておかないとですね💦ありがとうございます!!- 5月10日

ママリ
うちの場合ですが、旦那のように気が利かなかったり自分の気持ちを優先にしてほしくないので、思いやりのある子、先を読んで行動できる子に育ってほしいと思ってます🤣(笑)勉強もできてほしいですが、もし勉強が苦手でも人間的に素晴らしい子であってほしいです!
将来の奥さんに結婚してよかったと思ってもらえるような男の子に育てたいです(笑)旦那が反面教師ですね🤣←もちろんいいところもありますが(笑)
旦那がダメなのは義母の育て方がダメだったと思ってるので、将来そう思われないように頑張りたいです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
私も学力よりは人間性だと思ってます!
将来の奥さんに結婚してよかったと思える男の子!そうですね!私もそれは思います!
私も旦那の良いところだけ真似してほしいです😂- 5月10日

ママリ
男の子とても可愛いです🥰
単純で素直で暴れん坊でどこかしら怪我してます😂
女の子を育てたことが無いので分からないですが保育園の女の子と比べると息子は落ち着きがなくて乱暴だなと思います🥲🥲
単純なのでかっこいい!!とか凄い!!とか大袈裟に褒めると喜んでどんどん成長して行きますよ😂
でも私が怒るとすぐママチューとちゅーすれば許されると思っている所が可愛くて可愛くて笑笑
ほんとに小さい彼氏って感じで日々ときめいています🥰
-
はじめてのママリ🔰
褒めて伸ばすのがいいんですね!
小さい彼氏みたいで可愛いってよく言いますよね!それは怒ってても可愛さに負けてしまいますね😂❤️楽しみです🌷- 5月10日

ひまり
気をつけてる事はとにかく怪我しない様に見守ってます😩
が、外走ってすってんころりんなんで足や手瘡蓋だらけですが😅
あとはご飯をたくさん食べて大きく育つ様にがんばって食べれる献立を最近また考えてます😔
-
はじめてのママリ🔰
男の子のほうが怪我しやすいんですかね?痛そうですね😭気をつけて気をつけてしすぎて見守ってやらせてあげていいこととダメだと言わないといけないことの境界線が難しそうだなと皆さんのコメント読んでて思いました💦以前友達と友達の子供の兄弟と公園行った時も私からすると落ちない?!とかヒヤヒヤが止まらないことでも遠くから見守ってあげてたのでどこまでなら自由にやらせてあげて良いんだろう…と思ってました💦- 5月10日

さっち
息子はやんちゃとはかけ離れた繊細ボーイです😇
男の子らしさを求めてなんでも挑戦させ、ヒーローっぽく扱い、何でも食べさせようとしてますが、親の思う通りにはいきません(笑)
石橋たたいて渡りきれないタイプです😂
育てていく毎に、こちらの思いが息子には負担なのかもと思い、息子らしさを尊重するよう心がけてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
みんながみんなやんちゃとは違いますもんね!
慎重なのも一つの良い個性ですね!その心掛け私も大切にします!
どんな性格の子か、楽しみになってきました♪- 5月10日

ママリ
すいません、わたし、そもそも育て方よりも🐘の扱いが初めてで←笑
オムツ交換のたび拭かなくてもいいよ、と言われてたのですが、本当に拭かないままだと、とてつもなく芳しい香りがしたので、2回に一回は拭いてあげるといいと思います💓笑
あと🐘のシワシワにウンチとかつくので気をつけてください😂
初歩的すぎてすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
実はそのこと私すっごく気になってました!😂どう扱うんだ?そもそも拭くの?洗い方とかあるの?とかハテナだらけです😂沐浴方法の動画とか見ても🐘の洗い方なんてのってないし←(笑)、そこまでちゃんとのせてくれー!っておもってました😂
🐘の扱い方って結構皆さん分かれてますよね💭むくorむかない とか、拭くor拭かない とか…ちゃんと知っておかなきゃと思って調べても色々なんだなぁで終わります😂
🐘のシワシワにつくんですね!😯その情報は初耳でした!!!ありがとうございます✨✨✨- 5月10日
-
ママリ
旦那さんが教えてくれたんですけど、🐘のワキとかシワシワとかすごい汚れがたまるから綺麗にしてあげないと!ってオムツ交換の時教えてくれて🤣🤣
拭かずに過ごしてたらお風呂の時すごい良い匂いしてて🤣そこから2回に一回は拭いてあげようと決めました🤣
ちなみに私の行ってる小児科ではむかなくていい!でした!笑
一歳以降から考えようって言われましたね💭
男の子楽しみですね💓💓- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!勉強になります!!!!私も2回に一回のペースで拭くようにしてみます!🐘✨
旦那も無理に剥く必要はないって言ってました💭
楽しみです♪- 5月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!小さいながらに守ってあげなくちゃと思えるのは素敵ですね!
褒め方も女の子とはまた変わってきますね!
ありがとうございます!!