コメント
退会ユーザー
3歳ならえび焼売とか市販のものでもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
かっぱえびせんとかでもいいとおもいますよ!
-
ままり
かっぱえびせんならお手軽ですね!
気に入ったら凄い食べそう…笑- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちはえび料理めんどいのとあんまり食べないので、かっぱえびせんにしちゃいました😂
安いし子供は絶対好きですよね😊- 5月10日
-
ままり
同じく我が家もエビ料理まったくしないので、後回しになりまくりました😂💦
息子が外食した際にエビフライとかエビ入りパスタとか気になりだしたので、やっとおもいこしをあげました。。笑- 5月10日
ねりわさび
最初はカップラーメンに入ってる小エビあげました😅
あと冷凍ピラフに入ってるエビもあげました!
本人が気に入ったので今はエビの天ぷらとかも食べさせてます!
エビなどの甲殻類アレルギーは子供よりも大人になってから出ることが多いらしいと聞いたので、子供の時に大丈夫でも後々でてくるかもしれないですが💦
-
ままり
なるほど!その手もありますね😂とりあえず、ちっさいエビ試してみます🦐
大人になってから後々出るの、怖いですね💦好物だったら尚更ショックだろうし😭
今後もアレルギーの症状出ないことを願います。。
コメントありがとうございました!!- 5月15日
すままま
こんにちは。
日にちが過ぎたコメント失礼します。
息子は3歳10ヶ月なのですが、私が重度の甲殻類アレルギーで小さい頃アナフィラキシーを起こして救急搬送されたこともありエビ・カニを試していません。
今回保育園に入園が決まり、アレルギー検査をするか意を決してエビ・カニを食べせるか悩んでいます。
ままりさんは息子さんにえびは試しましたか?
試していたら何を食べさせたか教えてほしいです。
-
ままり
こんにちは!
実はまだ試せていません。。うちも保育園行っており朝あげられるのは土曜日だけで。。
エビカニ試すの、ちょっと怖いですよね。
心配であれば、かかりつけ医に相談しつつ試してみた方がいいかもしれませんね😭💦- 5月31日
-
すままま
お返事ありがとうございます。
かかりつけ医に相談したら実際に食べさせてアレルギー反応でないと検査しても意味ないよ、と言われてしまいました。
保育園の給食はえびは出ないんですか?- 5月31日
-
ままり
そうでしたか。。
血液検査、子供が採血するの本当大変ですもんね。
下の子は8ヶ月のときに湿疹でて、検査してもらったらアレルギーでした😭
上の子は4月生まれで3歳ですが、まだ2歳児クラスなんです!
それもあってか保育園ではエビが入るご飯はまだでてません。
もし出る際は、毎月メニューチェックがあるので、そこで除去をお願いする予定です。- 5月31日
ままり
そうなんですね!!
市販のものを少し与えてみて、試してみます!
ありがとうございます😊