※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園でバス通園してる方、バス停に複数乗る子がいる場合順番ってどうしてますか?

幼稚園でバス通園してる方、バス停に複数乗る子がいる場合順番ってどうしてますか?

コメント

pukky

私の子を入れて同じバス停から乗るのは2名いるはずなのですが、1度も会ったことないです…

バス通園から徒歩通園や車で送るって変更可能なのかな?と気になります(^_^;)

他に乗る子がいないと気が楽ですけどね…

友人の子が通う幼稚園は7名いますが、順番は決めてなくてその日によって違うみたいです!

バスにすぐ乗る子、グズグズしてる子と差があるので決まっていないみたいですよ★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一体2名はどこに…。
    確かに変更出来るのか気になりますよね。一度聞いてみたいなぁと思いながら聞いてません😅
    その日によって違うんですね!毎朝相談してなのですが皆さん気をつかってるだろうなとか、子どもが一番がいいって家では言うのにいざ皆の前になると言わないとか色々考えてしまい😭

• 5月10日
yuki

子ども達みな同学年だったので自分達で決めたりしています。
ただ、基本は昔たまたま並んだ背の順がしっくりきているらしくずっとその並び方になってます🤣

バス乗るのもその列のまま行ってます😁
今年度、我が子含め年少が数人入りましたが「年少さん前ね」と自分達で教えて誘導してました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    時々一番がいい!とかなりませんか?
    うちのバス停は年少がうちだけであとは年中年長さんなのですが、年少に譲ってくれる事も多くて(その子達は年少の時に一番にたくさん乗ったから大丈夫との事ですが)申し訳ない気持ちと、結構譲り合う子が多くてどうしたらと悩んでまして…。年中年長さんは一番に乗りたい気持ちもあるけど、年少さんがいるし…等。うちの子は別にこだわりないと思ってたのですが、最近家で1番に乗りたいと言う時もあり…。
    ママさんともまだ1ヶ月の関係だしどうしたらと悩んでばかりです。(ママさんはすごく優しい方ばかりです。いつも「順番どうします?」と聞いてくれるのも申し訳なくなります…。)
    悩みすぎですかね…。

• 5月10日
  • yuki

yuki

上の子達は一切ないですよ😌
    たまーに思考を替えて
    「じゃ2列で待ってみてドアが前に停まった方からね!」
    とかやってます。笑

まさに書いてあるようにたまに聞くと
    「いいのいいの。年少さん達が前にいきな?」
    みたいな事ばっかです😂
    どうしても前に行きたい子は遊んだりしないで真っ先にバスが停まる位置に並んだりしているので、みんな後ろに並ぶ~とかですかね🤔

「順番どうします?」って聞かれちゃうと逆に答えにくいですね😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さん達はないのですね。2列で~のは面白い🤣
    なんか譲ってくれますよね。すごく嬉しいのですが、申し訳なくなり…。
    今までは1、2、3番…を順番にまわしていたみたいなのですが…。挙手制にしてみたりと色々先輩ママさんがやってくれていて…。いつもすみませんって感じで…。

• 5月10日