※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

生後6ヶ月で80サイズを買おうか迷っています。周りから70サイズを勧められています。どちらがいいでしょうか?

もうすぐ生後6ヶ月です(^^)
体重が8.5ぐらいあるので、夏用に80サイズを買おうと思っています😆
ところが周りから80って1歳ぐらいよーと言われ‥

みなさんなら70かいますか?
いまは60から70サイズというものを買ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子によって成長は様々なので80でいいと思いますよ🙌🏻

• me

me

やっぱり80ですよね(^^)うちの子4キロで生まれてきてて、そのまま大きく育ってるので💦

• 5月10日
ぐり子

下の子(1月生まれ)が大きめでしたが、夏には80のロンパースパツパツでした(笑)
物によってサイズ感も違うので難しいところですが、スリム〜標準体型なら70、ムチムチ体型なら80を選ぶと思います😊

• me

me

あっ、ほんとですかー!
    経験談ありがたいです❤︎

• 5月10日

70にしますね❤️もうセパレートも着てたので❤️カバーオール系なら80でもいいけど大きいとハイハイしにくいとかで成長の妨げになりますしね💦
離乳食で汚れたりするから来年着せることななかったしカバーオール系は来年着ないからぴったりでしたね😂
身長もあってお腹すごく出てるとかならセパレートじゃなければ80書いますね!

• me

me

そうなんですよねぇー!
    セパレート着せるとなると‥ですよね(^◇^;)
    いまのところまだロンパースがいいなぁと思ってまして。
    80のロンパースとかカバーオールとか少ないですけどね💦
    身長も70ぐらいあるので悩みどころで💦

• 5月10日

退会ユーザー

分かりますー!二人目ってロンパース カバーオールギリギリまで着せたくなります😂
    バースデイは割と前開きボタンとかのセパレート風とか売ってますよ❤️80だとプティマインとか高めのお店になっちゃいますよね😅

• 5月10日
  • me

me

バースデイ走ってみます!!
    そうなんです💦高めのは買うつもりなくて(^◇^;)

• 5月10日

80でいいと思います!
今8.1で、80ちょうどです!
小さめ80は入らないです。