※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
妊娠・出産

出産後の痛みや授乳の悩みについて相談です。母親の大変さに尊敬の気持ちを述べています。

5/8 男児出産しました。想像以上の痛み、縫合の痛みを耐えて次は乳首の痛みが出てきました。授乳がなかなか上手くいきません。全国の母親本当尊敬します😭今日もがんばろう!

コメント

ちゃみな

出産おめでとうございます🎉🎉
今は嬉しい反面身体のダメージが大きくてあちこち痛みがある状態だと思います。でも、時間が経てば痛みは無くなりますよ!
今は焦らず休みながらやっていきましょう

• マリモ

マリモ

コメントありがとうございます!焦らず休みながら大事ですよね😭周りのママさん達はしっかり授乳してるのを見て自分だけ、と思って焦ってました。ちょっとずつがんばります!

• 5月10日

おめでとうございます💕そしてお疲れさまでした✨
私も7日に出産しました😊
乳首トラブルはどうしてもついてきちゃいますよね😭
授乳も育児も正解不正解はないので
自分が一番いいと思う方法を見つけて、
プレッシャーにならないように
楽しく過ごしてください💕

• マリモ

マリモ

1日違いですね💕出産おつかれさまでした👶はやく良い方法見つけられるように頑張ります!!コメントありがとうございました😊

• 5月10日
テッド

おめでとうございます🎂
私も授乳は不慣れでしたが。
毎日やってれば、お母さんも息子サンも
慣れてきます✨
ムリしないで下さいね😊

困った時や、グチやら何でも
ママリで、いつでもご相談を。

• マリモ

マリモ

コメントありがとうございます😊皆さん優しすぎてママリみてまた頑張ろうって思えます😭本当にありがとうございます😭

• 5月10日