※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんが使っている調味料を教えてください。私の家には料理酒や醤油などがありますが、他におすすめがあれば知りたいです。

皆さんが備えている調味料知りたいです!
料理酒、みりん、醤油、味の素、塩胡椒、砂糖、鶏ガラのスープの素、コンソメ、めんつゆ、ニンニク、しょうが
私の家にはこれしかなくて他にこれ使えるよとかあったら知りたいです

コメント

deleted user

他に、ナツメグ、マジックソルト、岩塩(ミル付き)、ブラックペッパー(ミル付き)、ホワイトペッパー、中濃ソース、オイスターソース、くらいです。
これだけでだいたいのものは作れます。

はじめてのママリ🔰

ここに書かれていないものだと
豆板醤・塩麹・ごま油(調味料か?)・柚子胡椒(チューブ)
あたりは置いてます♪

はじめてのママリ🔰

うちは他に白だし(うどんなど)、香味シャンタン(チャーハンやスープに入れる)、豆板醤、コチュジャン(野菜炒めなどなど)、乾燥パセリ(グラタンやタルタルに)、蜂蜜(調味料?)、お酢(漬物やコールスローサラダ等に)、カレー粉(鶏肉、グラタン等)があります!

kira

書かれていないのだと

・ほんだし
・酢
・浅漬けの素
・わざび
・ケチャップ
・マヨネーズ
・中濃ソース
・ゴマドレッシング
・ガーリック塩
・ハーブ塩

とかですかね🤔

deleted user

書かれてないものだと
・味噌
・豆板醤
・甜麺醤
・コチュジャン
・オイスターソース
・コープの出汁パック
・顆粒だし(ほんだしとか)
・白だし
・焼肉のタレ
・柚子胡椒
・ウスターソース
・純米酢
・カレー粉
・ラー油

辛いものが好きで中華をよく作るので中華系の調味料を常備してます!
スープや鍋なども昔は市販の素(赤からとか)使ってたんですが、これくらい揃えてたら大体のものは作れるので、いちいち素買わなくてよくなりました☺️
肉と野菜と豆板醤(お好みで)をごま油で炒めて、そこに水・鶏ガラ・焼肉のタレを入れるだけでできるカルビスープおすすめです☺️