退会ユーザー
他に、ナツメグ、マジックソルト、岩塩(ミル付き)、ブラックペッパー(ミル付き)、ホワイトペッパー、中濃ソース、オイスターソース、くらいです。
これだけでだいたいのものは作れます。
はじめてのママリ🔰
ここに書かれていないものだと
豆板醤・塩麹・ごま油(調味料か?)・柚子胡椒(チューブ)
あたりは置いてます♪
はじめてのママリ🔰
うちは他に白だし(うどんなど)、香味シャンタン(チャーハンやスープに入れる)、豆板醤、コチュジャン(野菜炒めなどなど)、乾燥パセリ(グラタンやタルタルに)、蜂蜜(調味料?)、お酢(漬物やコールスローサラダ等に)、カレー粉(鶏肉、グラタン等)があります!
kira
書かれていないのだと
・ほんだし
・酢
・浅漬けの素
・わざび
・ケチャップ
・マヨネーズ
・中濃ソース
・ゴマドレッシング
・ガーリック塩
・ハーブ塩
とかですかね🤔
退会ユーザー
書かれてないものだと
・味噌
・豆板醤
・甜麺醤
・コチュジャン
・オイスターソース
・コープの出汁パック
・顆粒だし(ほんだしとか)
・白だし
・焼肉のタレ
・柚子胡椒
・ウスターソース
・純米酢
・カレー粉
・ラー油
辛いものが好きで中華をよく作るので中華系の調味料を常備してます!
スープや鍋なども昔は市販の素(赤からとか)使ってたんですが、これくらい揃えてたら大体のものは作れるので、いちいち素買わなくてよくなりました☺️
肉と野菜と豆板醤(お好みで)をごま油で炒めて、そこに水・鶏ガラ・焼肉のタレを入れるだけでできるカルビスープおすすめです☺️
コメント