※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊娠・出産

4000g超えの男の子を出産しました。成長についての参考になる情報を教えてください。

男の子を出産された方で、4000g超えだった方いらっしゃいますか?

先日出産を終え、難産でしたが4030gの男の子を出産しました☺️
すでにミルクは平均より沢山飲んでますし、平均的なサイズの子より泣き声や首のしっかり加減、顔つきなど、がっちりしている気がします…😂笑

これからどんな感じで成長して行くのかや、皆さまの赤ちゃんはどんな感じなのかな?と参考までに教えて頂きたいです^^✨

コメント

すみっこ

友達の赤ちゃんですが、4500gあったと聞いてて実際に会うと、ずっしり、しっかりしてました。
服も新生児が着るサイズは一瞬だったと言ってました。

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます!やはり一瞬なんですね💦洋服のサイズ見直しはすぐにした方が良さそうですね☺️笑

• 5月10日
3人ママ☆

次男が約4000㌘です😄
産まれたときからガッチリして逞しかったですし、鳴き声も大きくて👶1ヶ月健診で5300㌘で驚かれました😂
洋服は5060はほぼ着なくて、オムツも新生児用からSにすぐに切り替えました😅
今は1歳9ヶ月ですが、食べること大好きでずっと大きいまま成長してます(笑)おそらく保育園の1歳クラスで1番大きいです😂背も高いのでおデブではないですが、いつも上の年齢に見られます😂予防接種で発熱したこともないし、突発はかかりましたが健康ですよ😄重たいから運動系発達はどうだろうと思いましたが、パワーあるので寝返りやハイハイ立つなども全部早くて、10ヶ月から走ってます🏃

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。1ヶ月でそこまで大きくなるんですね😂✨うちもそうなりそうです…洋服は急いで確認しないとぱつぱつになりそうです。笑
    今でさえお腹が空くとこの世の終わりくらい泣いて催促してるらしいです😂笑
    大きい子は丈夫よー!とは言われていましたが、やはり元気なんですね✨10ヶ月から走る!!それは凄いです☺️💕大きすぎないかちょっと心配でしたが、良いところ沢山で安心しました🥰

• 5月10日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

洋服は5060はあまり買わないで良いと思います😂
    うちもお腹すくとこの世の終わりぐらいの大きな声で泣いてましたー‼️寝てても3時間できっちり泣いてました😂
    いままて健康面で心配はなかったです😃ガッチリしてて抱っこもしやすかったですし✨成長が楽しみですね☺️🎵

• 5月10日
  • そうママ

そうママ

じじばば達が張り切って洋服を買っていたので、もう買わないで!大きいのにして!って言います😭✨笑
    大きいからこその安心感ありますよね🥰ありがとうございます✨

• 5月10日
アボカド

4000越えではなくてすみません!
息子を3850グラムで産みました!
1ヶ月検診では5200グラムまで育ち
産院ではビックリされました😊

首が座ったのは2ヶ月の初めくらいで
寝返りをしたのは2ヶ月の終わりくらいでした😂

沐浴は重くてしんどくて大変でしたが
赤ちゃんがしっかりしていたので
とても育てやすかったです😂❤

• アボカド

アボカド

3月生まれなので身長や体重、
    保育所の子達と差があるかなぁと
    思いましたが、特に差もなく
    大き目で育ってます!

運動も特に問題ありませんでしたよ!
    心配することはないと思います😊
    とにかく育てやすいです😂❤

• 5月10日
  • そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます😊生まれた体重と成長はやはり個人差があるんですね☺️
    首が座るの早いですね!✨
    うちの子もすでにがっちりしてるので、期待大です🥰育てやすい安心感は確かにありがたいです😭✨

• 5月10日
  • アボカド

アボカド

オムツはすぐサイズアウトするので
    服同様、オムツの買いすぎも注意です!!
    うちは速攻オムツ切り替わり、
    頂いたオムツはほぼ使わずに済みました、、、!

• 5月10日
  • そうママ

そうママ

オムツはとりあえずの量しか買わないでいたので、タイミングを見ながら買い足します…😭笑
    出産祝いのオムツケーキはちょっとお断りしちゃいました😅笑

• 5月10日