※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが小柄だと病気しやすいか不安。上の子はムチムチだったが、下の子は細身。言われると傷つく。生後1ヶ月でまだ細い。

小柄な赤ちゃんだと病気しやすいんですか?
(ToT)
上の子がムチムチしてたので下の子が
ちょっと小柄なんですが不安です。

細いね~とか、軽いね~とか言われると
傷つくというか気になってしまって💦

生後1ヶ月ですが、まだムチムチまでは
してなく顎などは二重アゴですが
足はまだ細身です(ToT)

コメント

ままり

うちの子はムチムチにならなかったですが、全然弱くないです

保育園はいるまでたぶん熱だしてないです
そしてここ2年くらい熱だしてないです
たまにちょっと鼻水とか咳とかだけでめっちゃめちゃ強いですよ(笑)

奈々ゝ

ムチムチになるのってもう少し先だと思いますし
上の子も小柄でしたが病気しやすいとは思わなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

ムチムチになるのってこれからじゃあないですか!?

私も上と比べガチですが個人差があるな。とつくづく思います。
上の子と比べると下は1キロちょい小さいし その子になるし 免疫ついてきたら大丈夫じゃあないですか!?

上の子大きかったですが病気したけど小さい娘はまだ熱など出ていませんし。

元気なら大丈夫ですよ!!

はじめてのママリ🔰

2人とも小柄ですが、上の子は小さい時は良く40度の熱を出していましたが下の子は全く熱が出ないので個人差が大きいと思います😊成長曲線にギリギリ入る位で全くムチムチじゃなかったと思っていましたが、今上の子の赤ちゃんの時の写真わみると顔がパンパンだったなと思うことはあります。下の子は同じ体重でも上の子より4cm位身長があるので細く見えるからだと思います。軽い方が抱っこも楽だし服もおむつもサイズが変わるのが遅くて私は助かる〜と気軽に考えていました🙆‍♀️病気で小さめならかなり気にしていたと思いますが💦

はじめてのママリ🔰

だんだんムチムチになってくる頃ですよね😄

娘は小柄で細身ですが、今までで38.5℃超える熱でたことないので解熱剤使ったことないです😁

1ヶ月の赤ちゃん抱いたらムチムチでもかる~いってなります🤣

はじめてのママリ🔰

細いねー、軽いねーって褒め言葉だと思います。
メリットも沢山あると思います!
細い小柄な赤ちゃん見ると、とっても可愛いなぁ😍って思います。
赤ちゃんの時小柄でスリムでもそこからデカくなる人沢山見たことあります。💦