※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月です。急に乳児湿疹が出ました。保湿はしっかりするようにし…

生後1ヶ月です。急に乳児湿疹が出ました。
保湿はしっかりするようにしてるのですが、4.5日ほど経ちましたが変わりません。どのくらいで治るんでしょうか?
病院に行っても薬出して貰えなかった、自然になおるなどみたので、病院行った方がいいのか様子見でいいのかわかりません。
もうすぐお宮参で写真撮るので、どのくらいで治るのか知りたいです。

コメント

ママリ

顔に出てしまったときは、朝昼と顔をおしりふきで拭いて、保湿をしていたら2日ぐらいで治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日くらいから、私も授乳のたびにおしりふきで拭いて保湿してます🥹🥹保湿し過ぎもよくないですかね??

• 31分前
𖤐

膿とか出たり赤ちゃんが痒そうにしてたり掻きむしったりしてたら病院行こうと思ってます‼️3.4ヶ月くらいにおさまるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。膿はでてなくて、ポツポツがたくさんあって赤くなってる部分もある感じです。3.4ヶ月🥹なかなか簡単には治まらないんですね🥲🥲

• 32分前