生後1ヶ月の赤ちゃんに乳児湿疹が出て、保湿を続けているが改善が見られません。どのくらいで治るのか、病院に行くべきか様子を見るべきか知りたいです。お宮参りの写真撮影が近いので、治る目安を教えてください。
生後1ヶ月です。急に乳児湿疹が出ました。
保湿はしっかりするようにしてるのですが、4.5日ほど経ちましたが変わりません。どのくらいで治るんでしょうか?
病院に行っても薬出して貰えなかった、自然になおるなどみたので、病院行った方がいいのか様子見でいいのかわかりません。
もうすぐお宮参で写真撮るので、どのくらいで治るのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
顔に出てしまったときは、朝昼と顔をおしりふきで拭いて、保湿をしていたら2日ぐらいで治りました!
𖤐
膿とか出たり赤ちゃんが痒そうにしてたり掻きむしったりしてたら病院行こうと思ってます‼️3.4ヶ月くらいにおさまるみたいです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。膿はでてなくて、ポツポツがたくさんあって赤くなってる部分もある感じです。3.4ヶ月🥹なかなか簡単には治まらないんですね🥲🥲
- 2月17日
しろ
うちの子も1ヶ月の頃に湿疹が出ましたが、皮膚科でもらった弱めのステロイド剤を塗ったらすぐに治りましたよ🙆♀️
状態によっては保湿だけでは治りにくい場合もありますので、病院行ってみたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!病院いってみようと思います
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
昨日くらいから、私も授乳のたびにおしりふきで拭いて保湿してます🥹🥹保湿し過ぎもよくないですかね??