コメント

退会ユーザー
私は職場にバレなければいいって考えです😂
別に不倫とかしてるわけじゃないですし(笑)
でも、世間的に悪いイメージとまではいかなくても、規則を守れないって人達って思われる事もあると思います!
私なら職場にバレるのを恐れて周りにはあまり言わないと思います୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

mmmma
世間的には職場恋愛からの結婚が多いような気がするので、イメージは悪くないと思います。むしろ自然な流れのような気がします。
職場内で広まってしまったときは異動等周りに迷惑をかけてしまうかもしれないので絶対秘密にして友達にもあまり言わないほうが安全だとおもいます。私は社内恋愛禁止の会社で2年秘密で付き合い、私が辞めてから結婚しました。同じ部署の人にも一切言えませんでした。前に、同じ部署同士の方が公表して、人事異動のやり直しがあり会社が混乱したので。。。
-
ユメ
コメントありがとうございます!
周りに迷惑かけるのが、ダメですよね( .. )
私が、割と顔に出やすいタイプで(;・・)
迷惑かけちゃって、反省してます。
多分、このタイプは、職場内恋愛向いてないかもですね( ´•௰•`)- 9月4日

退会ユーザー
職場恋愛禁止なのは、会社での一線を越えない為です。
付き合う=今までより親密になって言いやすくなり、同僚または、上下関係などなくなる場合があります。
また、周囲にバレるとお互い一線越えずにやっていたとしても周囲はよく思わない人もいるんです。
あの子にはこれやってくれるのに私にはやってくれない。付き合ってるからって仕事やねんからえこひいきするなよ。みたいな感情が出てきて職場の空気が悪くなる可能性もあるんです。
付き合うなら隠れて付き合う事にこしたことありません。ですが、仕事では一線越えないように気を付けるべきだと思います。
-
ユメ
そうですよね(;・・)
最初は、全くそのつもりがなかったの
ですが、怖いです。
ありがとうございました。- 9月4日

退会ユーザー
私も社内恋愛禁止でしたが、退職後に結婚しました!
上司にバレなければいいか、と仲の良い同僚は知っていた様で何度かバレそうになった時は同僚が知らないふりしてくれて乗りきったとか言ってましたw
いまはもう結婚したことは皆が知っているので、ネタとしていじられているみたいです。
-
ユメ
社内恋愛って、多いですね!
私も、仲のいい同僚のフォローで、
なんとか乗り切りました(笑)
今は、もう辞めましたが、いい思い出です- 9月4日
ユメ
あまり、言わない方がいいですね。
2人とも仲いい子にだけ話していて、
たまーにフォローもしてもらっています笑