コメント
mam
そのくらいから慣らし始めました!すぐペッて出しちゃって付けてくれるようになったのは1ヶ月過ぎた頃でしたが🥲今では眠くなると自分で付けます🥺
jasmine
うちの子たちは1年弱夜中起きました…なので寝不足はずっとでした😅おしゃぶりは下の子は全くダメでしたね。上の子は1ヶ月くらいから付けてました。
-
なぎさ
い…1年弱💦
寝るのが大好きな私には
ハードル高すぎます…
1ヶ月くらいから始めたんですね☺️- 5月10日
るる
0ヶ月からのおしゃぶり使ってました🙆♀️
寝てくれないの疲れるしストレスですよね😣
それでも毎日子育てしてるママさん素敵です⭐️
-
なぎさ
出産してからがこんなに大変なんて思ってもみませんでした。数年後には新生児の頃が1番良かったとか思う時も来るのかな…世の中のママさん達ホントに尊敬です✨
- 5月10日
yuka
寝不足、身体的にも精神的にもやられますよね😭
上の子は新生児の時からおしゃぶり使ってました!おしゃぶりすると泣き止むし、寝てくれてたので、めちゃくちゃ頼ってました!下の子はおしゃぶり拒否なので、使えないことがつらいです😅
おしゃぶり拒否せずに吸ってくれるなら、今を少しでも楽にするためにどんどん使っていきましょ!💪
-
なぎさ
さっそく今日からおしゃぶり使います‼️
少しでも楽しく育児したいです◡̈♥︎- 5月10日
はじめてのママリ🔰さら
うちの子も新生児の頃は特に寝てくれなかったです!😭
夕方からの黄昏泣きが激しすぎて鬱でしたが、おしゃぶりくわえさせたら吸ってくれて多少ストレス軽減しました😊 4ヶ月くらいからぺってされるようになりましたが😣‼️
ちょうど魔の3週目の頃で大変かと思いますが今後少しでも寝てくれるようになるといいですね😀✨
-
なぎさ
魔の3周目…いつまで続くのでしょうか🥺
とりあえず、おしゃぶりを試してみます😊
自然におしゃぶりやめてくれるの助かりますね☺️- 5月10日
退会ユーザー
うち入院中、生後2日で助産師さんが咥えさせてましたよ!それから使ってて3ヶ月過ぎにはもう自然と使わなくなりました!もう全然使って大丈夫ですよ🙆♀️
-
なぎさ
そうなんですね✨
受け入れてくれるか分かりませんが今日から試してみます‼️- 5月10日
なぎさ
買っておいたおしゃぶりはフィリップスの物なんですけど、レンジ消毒できますか⁉️
あゆみん
はじめまして!
我が子は生後2週間ですが、
すぐに拳を口に入れてしまうので昨日おしゃぶりを購入しました😊♡
0ヶ月用を薬局で購入しました♪♪
私も寝不足ですが、解消されるといいですね!✨
-
なぎさ
拳を入れちゃうんですね⁉️
カワイイ😍
お互い頑張りましょうね✨- 5月11日
なぎさ
コメントくれた皆さん!
さっきおしゃぶりデビューしました!
こんなに大人しくチュッチュしてくれるなんて…
感動です🥺
なぎさ
さっそく今日から練習させてみます😊