コメント

ママ
外出したりしてませんか?
産後1ヶ月までは、外に出ないで!
と病院で助産師さんに言われましたが、
会社の産休育休の書類が保育園期限ですぐに必要で外出たら、
外出たら、出血続きました…
もし、家にこもってるのに出血してるなら不安なので、病院に一応連絡いれます!!
ママ
外出したりしてませんか?
産後1ヶ月までは、外に出ないで!
と病院で助産師さんに言われましたが、
会社の産休育休の書類が保育園期限ですぐに必要で外出たら、
外出たら、出血続きました…
もし、家にこもってるのに出血してるなら不安なので、病院に一応連絡いれます!!
「産後」に関する質問
産後9ヶ月経ってますが、、、 そろそろ痩せないと大変なことになってきました。笑 妊娠前58kg 臨月69kg 産後64kg 産後4ヶ月から今まで59kg で停滞してます。 いっぱい食べちゃったときは60〜61キロです。 前置胎盤だっ…
においの対策でいいものありますか? つわりではなく産後なのですが、、、 妊娠中元彼のせいでパニック障害になりました。 別れてからはすこぶる元気でいました。しかし今日朝方に子供にミルクをあげるため起きたのです…
生後1ヶ月で旦那があやしても泣き止まないず、私に変わると泣き止むことが多いです。 産後1ヶ月、実家に帰ってたので、旦那と触れ合うのがまだ数日なのもあると思いますが、このまま慣れるまで旦那に頑張ってもらうのか、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
20
バリバリ動いてます。外出てます
悪露なのでしょうか?
ママ
鮮明な血は、動きすぎたりして子宮の回復が悪いときに出血するようです。
一ヶ月健診でどうしてもすぐに必要な書類があって外に出たら外出したあと出血続きました。と言ったら「そら出血するわ、当たり前、子宮の回復遅くなるよ」とコテンパンに言われました(笑)
昔は、技術がなく子宮の回復が悪く感染とかその他色々で産後の肥立ちがなんたら、、、とかよく言いましたよね、、、