※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもが食後に吐き気があり、熱も出ています。解熱剤を使用中です。病院での入院の必要性について相談したいです。

子どもが食欲はありますが、ご飯、ゼリー、飲み物を飲むたびに吐きます。食後30分だったり4時間後だったり…
熱は38.5まで上がってしまいました。
今は解熱剤を入れてます。
胃腸風邪だとは思いますが、もし病院に行った場合入院になりますかね??

コメント

mu

上の子がこの前胃腸炎になりましたが、受診して整腸剤と吐き気止めの座薬と解熱の座薬をもらい、
整腸剤は飲んで数分で吐いてしまったので吐き気止めの座薬をさしたらピタッと吐かなくなりました。
それもダメで次の日も吐くようなら入院になると言われました😣💡

ママリ

胃腸炎つらいですよね。
息子も赤ちゃんの頃食欲はありましたがよく吐いてたので自宅で経口補水液作って飲ませました。
吐くと水分取られちゃうので30分間隔で少しずつあげてみてください。