
鶏肉の二度焼きは安全でしょうか。食中毒の心配がありつつ、味の変化を考えています。唐揚げの二度揚げの理論も知りたいです。
鶏肉の焼き方についてなんですが
二度焼きって方法としては成立するんでしょうか
一度目で熱だけ通して
二度目でしっかり焼き目がつくまで焼く
みたいなかんじで。
食中毒とか考えると
いくら一度目に火入れしてても良くないかなと思って。
ただ焼き方の一つの方法としてあるなら
これで美味しくならないかなぁ〜
味に変化あるかなぁ〜とただ考えているだけです😂
唐揚げとかは二度あげする所もありますよね。
あれは一度目でしっかり揚げて
2度目は温める程度なんでしょうか?
そもそも2度焼きの理論もわかってません😂笑
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ
からあげの場合は温度の低い油で火を遠し、2度目は温度の高い油で衣をカラッとさせるためですね。
鶏の照り焼きとかは皮の方から焼いて焼き目ついたらタレ入れて弱火にしてフタする方法で作ってます

いぬ🐶
私は二度焼き?はしないですが最初に焼き目、火を弱くしてしっかり中までという感じでやってます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!勉強になりました☺️🙏🙏🙏