※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
妊娠・出産

産後4日目ですトイレが間に合いませんでした…そして止めることができませんでした…よくある話ですか?

産後4日目です
トイレが間に合いませんでした…
そして止めることができませんでした…
よくある話ですか?

コメント

よくあるかわ分かりませんが、産後私もたまーに漏らしちゃいました(◞‸◟ㆀ) ナプキンして寝るとかしてもいいかもです。

とま

私も産後そんな感じでした笑
産褥体操?かしてたら
退院する頃にはなおってましたよ!
産褥パットより尿漏れパットの方が必要やーって騒いでました😂

まめのん

尿意もそこまで強いわけではないのにトイレ目前で間に合わず…でした😂普段なら止めれるけど、産後すぐは本当に止まらずだらだら流れてました💦
現在産後2週間ですが、くしゃみの時に尿漏れはまだありますが間に合わない!っていうのはなくなりました🙏

こっこ

1人目の時ありました!
産後すぐはおしっこをキュッと止める筋肉などもダメージを受けていますし、よくある話ですよ😌
産後少し経つと落ち着いてきますので、大丈夫ですよ😌

その

私は退院する時まで尿意が分かりにくかったです😱

先生は「これだけの大きさのものが出て来たんだから、おしも周りの筋肉や神経が影響受けてるのよ😊」と言っていました

よくある事です🙆‍♀️大丈夫です✨

あやか(23)

産後は尿意の感覚が分からなくなると私が出産した病院の看護師さんが言ってました。
なので行きたくなくても4時間に1回とか行くのがいいらしいですよ!

みゆ

よくあることなので気にしなくて大丈夫です!
私も2人目の時ありました!

産後は尿意を感じなかったり出しにくかったりします。
あの大きいものが尿道近く通ってるので!
3.4時間おきに尿意がなくてもトイレ行くといいですよ^^