コメント
退会ユーザー
オート?モードでチンしてます😅
a-mam
オート機能で解凍してるので何分とかセットしたことないです!なので一部が解凍されてなかったことは一度も無いです☺️
-
みい
皆さんオートなんですね。やってみます!
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ラップじゃなくてチンできるタッパーですれば白くならないですよ🙌
-
みい
以前ジップロックのご飯用タッパーを使っていたんですが、温めムラがあり一部がパサパサになってしまいました。容器変えてみます。
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
我が家もオートで解凍してます!
それでもポロポロが気になったら無理矢理ですがおかゆとか、お茶漬け、炒飯とかにします 笑
-
みい
オートの方多いですね!
やってみます。
ポロポロ部分は自分の分に入れてご飯の熱でだましだまし食べてました😅- 5月10日
ルナ
うちは冷凍したご飯は、解凍ではなく普通のレンチンで加熱してます。
売られている冷凍食品の米飯類も、解凍モードは使用しないものですし、600w2分半で温めるのはダメですか?
解凍のみですと、あまり美味しく食べられない気がしますが...?
-
みい
解凍方法と書きましたが、ちゃんと温かい状態になっていて一部だけ冷たくポロポロなのです。
もしかしたらもっと温めたほうが良いのかもしれませんね。120〜130gのご飯なので様子を見つつ長めに温めてみます。- 5月10日
みい
オートでやってみます!