退会ユーザー
後悔するかもしれないし、楽になるかもしれないし、それは実際に親権を手放してからでないとわからないと思います。
ただ、仮に後悔したとしても、もう遅いという状況であることには違いないです。
ママ
そんな軽いノリ...
子供ってそんな存在ですか...
はじめてのママリ🔰
そんな風に思いながら一緒に生活をする子供が可哀想だと思うので、自由が欲しいって思うなら親権は渡した方が子供の為だと思います。
子供が重荷って思っているなら後悔はしないんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
離婚理由が何なのかは分かりませんが、責任持ってきちんと子供を育てる気が全然ないのなら、話し合ってご主人に育ててもらった方が良いんじゃないですか。文面見る限り、お子様の事なんだと思ってるんだろうとただただ疑問でしかありません。
育児放ったらかしで自由に生きられたらたまったもんじゃないですよ。
子は親を選べませんからね。
はじめてのママリ
後悔するかもしれないし、しないかもしれないし、それはなってみないと分からないです。
でも現時点で悩まれるということはそれは逆に親権とっても多分同じですよ。
そのくらいの気持ちなら、個人的には親権とって後悔するくらいなら譲って後悔した方が子どもにとっては幸せな気がします。
ゴンザレス
後悔する選択にするのか、後悔しない選択にするのか、それはえりんさん次第だと思います😊
親権を譲る譲らないは選択肢であって、どちらが正解は今にわかる事じゃないと思いますし🤔
勿論、大多数の意見からすれば親権を譲るなんて!とか、色々あるとは思いますが、どの選択肢を選んでもメリットデメリットはあるもんだと思いますし、後々の事考えて今の自分と未来の自分に取って納得出来る選択肢を選んだらいいんじゃないのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
重荷に思うなら譲ればいいと思いますよ!そんな風に思われながら育つ息子さんが気の毒です。自分なんて生まれてこなきゃ良かったって思うようになりますから。
はじめてのママリ
手放したら後悔するのかな?
でも
自由に生きたい。
ってどっちにしても自分のことしか考えてないですね。
お子さんの気持ちを尊重するとかそういう考えがないならどんな旦那さんか知りませんけど譲ってあげたほうがお子さんのためにはいいかもしれませんね。
退会ユーザー
今は離婚するという目の前の事実から様々なプレッシャーや不安をえりんさんが一気に抱いているように感じました
自由に生きたい、というのは
ひとりで自分のことだけしていたい、縛られずに恋愛が出来る生きかたでしょうか。
それとも経済的にプレッシャーを感じるのがつらい、子供の成長や責任が重く受け止められる自信がない、だからそれらがない生きかたをしたいのでしょうか。。
後者なら親権手放したら後悔すると思います。
まっこ
自由に生きたいならそもそも子供なんか生むなって話ではあります。
勿論、母親も人間ですから自由は必要ですが子供を宿して産んだ以上はその子が自立するまでほぼ自由なんかない中でも育てるのが親の義務です。
そんなこともわからずに親権譲るのを悩む程度なら、ご主人に託して一生会わない選択をした方がいい気もします。
もし譲ったことで後悔しても、それは自分の自由をとって子供を捨てたことによるものだから一生抱えていくだけですね。
kuku☆
何もかも嫌になって投げ出したくなるときはあります。
両親揃っている方が息子さんは嬉しいとは思うけど離婚されると決まっているのなら、息子さんにとって、どちらと一緒になった方が幸せになれるか考えて、もし旦那さんの方が経済的にも安定していて、お子さんともうまくやっているのなら、そちらのほうがいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
自由に生きたい
わかります
子育てって楽しいことばかりじゃないしイライラするし
正直子供いなければ…とか思う時だってあります
人間なんですから
そして人生は1度きり
えりんさんが後悔しない生き方をして下さい
親権を譲って後悔するか?は
なってみないとわからないと思います
離婚後の子供との関わり方にもよるんじゃないでしょうか??
ママリ
子供は成長するのでいつまでも自由が無かったり重荷にはならないかと思いますが、今自由を求めて重荷から開放されたいのなら親権は譲った方がいいのではないでしょうか?
特に子供が小さい+シングルだとそれらは皆無に等しいですし。
自分の存在は邪魔なんだと思いながら育つより良いと思います。
後に後悔しても覚悟が無く短絡的に手放した結果というだけです。
はじめてのママリ🔰
どちらでも良いと思いますよ!
するかもだし、しないかもしれない。
今後再婚して子供できるかも、しれないですし!
浜辺美波
離婚理由はなんですか?
わたしも離婚を考えていますが親権を譲るべきか悩んでいます。
ママリ
シングルになる不安やプレッシャーで重荷に思う気持ち、理解できます。
離婚してシングルになってしまえば、やるしかないので良い意味で重荷だとか言ってられなくなります✨
お子さんのことが好きならば後悔する気がしますが、こればかりはやってみて10年、20年後に結果がわかるものですからね…
そしてひとつの人生しか選ばないので、どちらを選んでも正解としか言いようがないです。
何事もですけど、その時選ばなかった方の人生は経験できないですから。
親権を持ったら子育てを全うする、親権を譲ったら養育費支払いや面会交流等出来るサポートをして自分の人生を生きる、どちらを選んでも後悔しないように意思をしっかり持つことかなと思います。
難しい問題ですが、えりんさん・お子さん・旦那さん皆さんが幸せになれる選択をとことん考えてほしいと思いました、
コメント