コメント

ママリ
私が働いていた園は、母の日父の日敬老の日は全てファミリーデイと呼んで家族へのプレゼントとして作っていました😄

むーみんママ
うちの幼稚園は全て大好きな家族へ♡と、一括りにして制作してるみたいです☺️
-
⛄️💚
コメントありがとうございます!
大好きな家族🥰一括りの制作、いいですね☺️✨- 5月9日

ちゅん
うちの子供が通っている園ではシングルマザーだと父の日にもおかあさんに製作してます!いろいろ複雑な想いがあると思います😣💦
-
⛄️💚
そうなんですね🥰!
お兄ちゃんお姉ちゃんになるにつれて理解もしてくるし、複雑ですよね🥺💦- 5月9日
-
ちゅん
そうなんですよ、実際にその製作がきっかけで我が家に父親または母親がどうしていないのかよく聞いてくるようになった子もいたりしたようです。先生側もけっこう悩んだみたいで理解していただけたら…というふうに話してました😣💦
私自身もシングルしてたので少し気になりました。他の人の見る目が気になるというよりも我が子がどう感じているのか気がかりでした😢- 5月9日
⛄️💚
ファミリーディ!🥺すごく素敵な方針の園ですね☺️💓ほっこりしました🥰🥰