※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚時に旦那の実家と同居の話があった方はいらっしゃいますか?揉め事はありませんでしたか?

結婚する時は旦那の実家に同居する話もあったけど結局は自分の実家の近くに住む事になった方いますか?旦那の家族と揉めたりしませんでしたか?

コメント

はじめてのママり🔰

自分の実家近くに家を建てる予定でしたが、義両親とモメたので義実家近くに家を建てました。
義実家の希望でその土地にしたのに、結局ほとんど遊びに来ません。
こんなことなら実家近くにすれば良かったと後悔してます😖
賃貸ならまだしも、持ち家なら本当に住みたいところに住んだ方がいいですよ😖
私みたいに後悔しないように…。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。ですよね…私の場合は結婚したら必ず同居してともするとも言ってないのに、私の実家の方に今後住むと伝えたところ旦那の家族から裏切られたとかいろいろ言われて…でも旦那は総合的に考えた場合、私の実家の方に住んだ方が良いと思っているので私の実家の方に行きますが、なんだか私が悪者に思われてる気がしてモヤモヤが消えなくて…でも私達の人生なので周りに流されず自分達が決めた通りにしたいと思います。

• 5月9日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那さんが味方についていてくれるなら大丈夫ですよ、きっと✨
    私の夫は、自分の親(義両親)にハッキリと意見を言えないタイプなのでこうなってしまいました😅
    そうです、せっかく旦那さんと決めた場所なんですから、堂々とそこに住んじゃってください😁✨

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なかなか男の人は親にハッキリ言えなかったりしますよね…うちの旦那も今までハッキリ伝えていなく曖昧な感じで言っていたので旦那の家族も戻ってくると期待していたのかもしれません😞義家族の家族問題に今回初めてぶち当たったので本当に大変だなーと感じました…

• 5月9日