※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
サプリ・健康

産後1年半経過したが、骨盤矯正は効果があるでしょうか。脚が太くなった原因は骨盤の歪みかもしれません。

産後1年半で骨盤矯正行っても意味ないですか?😭

脚がとんでもなく太くなってしまって、原因はもろもろありますが骨盤の歪みのせいもあるのかな?と思いまして…🥲🥲

コメント

りんりん

意味なくはないと思います☺️
妊娠関係なくズレてたりする場合もありますし💦

• つっつ

つっつ

確かにそうですよね😳!

行ってみます😭

• 5月9日
くにちゃん

効果はあると思います!
帝王切開で、産後すぐには行けなくて、そのままズルズル行って出産から1年経ってからやっと通い始めました😅

出産後の抱っこや中腰でも負担は大きく、出産そのものによる歪みも抱き上げなどによる腰の痛みも、今からでも十分対応します!と言って貰えましたよ😁

• つっつ

つっつ

ほんとですか😭
    腰痛かなりきついし、私も今からでも通ってみようかな…

ちなみに脚の太さって骨盤の歪みと関係あるんですかね?🥲

• 5月9日
  • くにちゃん

くにちゃん

私も、腰痛ではじめてぎっくり腰なりかけたので「これはいかん💦」と思って、慌てて通い始めました😅

多少はあるのではないでしょうか⁉️
    骨が歪むと肉の付き方も変わると思うので!

• 5月9日