※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
サプリ・健康

副鼻腔炎、蓄膿症でしょうか?鼻を噛んだ後など、鼻の奥が臭い気がするの…

副鼻腔炎、蓄膿症でしょうか?

鼻を噛んだ後など、鼻の奥が臭い気がするのですが、それ以外の症状はほとんどないです。
アレルギー体質なので鼻水は出ますが透明〜白色。
熱もなく、顔面の痛みなどよく言われている症状はないです。

でもここ2週間くらい、鼻の奥が臭う気がします。はっきりと臭いという感じでもないですが、なんか臭い気がする?って感じですが長引いてるので不快です😖

このくらいの症状でも副鼻腔炎なことはあるんでしょうか?または、別の原因でしょうか?

花粉症の時期に使っていた鼻うがいをやっていますが、鼻水が出てくることもなく、改善が見られません。受信するか迷っています。

コメント

ママリ

副鼻腔炎でしたら緑っぽい鼻水のような気がしますが、一度耳鼻科で鼻のカメラを入れてもらえるところで診てもらっても良いかもしれません。

ぱぴこ

主人が似たような症状で、蓄膿だろうと思い耳鼻科に行かせると鼻中隔弯曲症(びちゅうかくわんきょく)と診断されました
左右の鼻の穴をわける部分が生まれつきゆがんでいて鼻が詰まりやすいとのことでした

蓄膿やと思うから病院行っておいでと話してたらこの診断でした
手術してからは臭いもなくなり、花粉症の時以外は鼻詰まりも無くなってます

こんな感じで思ってもない診断されることもあるので受診が1番だとは思います!

はじめてのママリ🔰

私も最初はその状態でした😅
何の症状もないのに、朝起きた時に鼻の奥が膿のようなにおいがしていて…
なんだろう〜と思いつつ、数週間放置していたら、だんだん顔に痛みが出始め、耳鼻科を受診したところ、副鼻腔炎と言われました🥺