※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
お出かけ

手形アートのイベント年齢制限は書いてないけど…参加するのって0~1才く…

手形アートのイベント
年齢制限は書いてないけど…
参加するのって0~1才くらいまでなのが、暗黙の了解みたいな感じでしょうか?

我が子は保育園や、幼稚園にまだいかせてないので、そういうイベントがあれば、是非参加させてもらいたいのですが…

なんか、小さいお子さまばかりで、なんだか場違いのような気がしてしまいます。

コメント

らぴす

たしかに3歳以上っぽい子はみかけませんね😲
おそらく上の年齢になると内容的に物足りなくて子供が退屈しそうだから参加しない人が多いのかもです。今年娘の園の鯉のぼり制作0~1歳までがまさしく手形でしたが、2歳以上は違うことしてました🎏
あとは私の地域で見かけたやつだと単純に手の大きさ的に台紙や飾りつけのモチーフなんかがバランス悪くなっちゃうからご兄弟で3歳以上の子がお越しになる場合は別にぴったりなの用意するので連絡ください!ってところもありましたよ😳

• ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

そうなんですね…
    教えていただきありがとうございます。
    確かに、我が子も少し退屈しているようなかんじがしました。
    まだ、保育園には通ってないので、なにか記念に残る体験?させてあげたい。と思っていたのですが、(自分でやるよりきれいに仕上げてくださるし)他の小さいお子さまつれている方に迷惑かけてもだから、ちょっと考えなきゃですね。
    ありがとうございました。

• 5月10日