2歳男児が牛乳を飲まず、給食での飲む練習を考えています。どうすれば良いでしょうか?
2歳男児ですが来年から年少で入園予定で給食で毎日ではないけど牛乳がでます!
(もし違う園にしたら毎日出るかもです😂)
現在まで牛乳がきらいみたいで、スープとかにすれば大体飲むけど、牛乳そのままは飲まないです
(口入れてから牛乳だと気づくとダーッとこぼして以後口にしない😂)
ミルクスープに少しずつ牛乳を足して牛乳に近づけても、牛乳っぽくなると飲まなくなります🙈
ココア混ぜたら飲みますが、冷やしたり温めたりしても「牛乳」だと飲みません🙅♂️
牛乳の味が分かるボクちゃんに牛乳(牛乳パック)飲んでもらうにはどうしたらいいでしょうか?
給食でみんなが飲んでたらそのうち飲むかな~って思ったりもするんですが、本当に牛乳が苦手な子もいますよね。
家では飲まなくてもいいので給食は飲んでくれれば…先生が飲まなくてもいい!って言ってくれたらいいんですが😂
私の小学校の同級生が牛乳が本当にダメで飲んだらオエってなってたのに給食時間ギリギリまでチャレンジさせられてた記憶があって💦
当時も今も先生によって違うかもしれませんが😱
小学校からは毎日牛乳出るので、まずは園で飲めるようになったらなーっと☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
息子が全く牛乳飲めないです💦
家だとミロとかと一緒になら飲めるんですが
牛乳単品だとダメですね💦
私も牛乳飲めないので家では無理に飲ませてないです😞
給食には毎日出るので先生に一応伝えておりますが
1口ずつ練習で克服できるようにやってもらってます😫
1年経った今でもまだ飲めてないみたいですが😨
幼稚園や学校で私も無理やり飲まされてた記憶があるので同じ思いはして欲しくなくて…
そーママ
うちも長男が牛乳苦手で、家では何しても飲んでくれません😅
でも保育園では毎日出ますが、多分みんな飲んでるからかなんの問題もなく飲んでます🥛
-
はじめてのママリ🔰
給食なら飲んでくれるんですね😆うちもそうなってくれたら安心します😊コメントありがとうございました
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ムリヤリはしたくないですよね😭
うちは息子がまだ言葉を話さないので牛乳のどんなところが苦手なのかとかも分からないんですが、家では牛乳大好きな上の子と一緒にたまに牛乳少しあげたりしてるんですが全く飲みません💦
このまま苦手だったら私も入園後は先生に相談してみようと思います✨コメントありがとうございました☺️