2才女の子です。最近パパっ子でママきらい〜です…最初は私、それを聞い…
2才女の子です。最近パパっ子でママきらい〜です…
最初は私、それを聞いて笑ってましたが、今はもうただただ悲しくて先が思いやられます。何かやろうとしてもパパがいい〜と何回も…ママやだ〜と言ってグズります。試しにパパ好き?と聞くと、好きー。その後ママは?と聞くときらい〜と言われます。でも、パパ嫌い?という聞き方をすると嫌いと言うし、ママ好き?と聞くと好きともいう時があります。意味がわかってなくて、必然的に好き?と聞かれると好きと言うのでしょうか?パパが平日帰りが遅いとワンオペでやらなきゃいけないのにこれから怖いです。
きっと、義両親との同居が原因でパパにしか当たれないので不満を言って喧嘩を子供の前で見せてしまったからだと思うんです。ストレスが限界で我慢できませんでした…
喧嘩中は子供から見てものすごい怖い顔と暴言を吐いてしまったと思います。やっぱり子供はそういうの見てるんですよね?子供にとってママは怖いという印象をつけてしまいました…今から直そうとしても一度つけてしまった印象は変えられないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
オスシ
うちの2歳娘も同じようなもんですよ〜😂
ママ嫌い!あっちいけ!バンバン!って言われます笑
私が怒るとパパに逃げて「またママに悪い子しちゃった〜怒られちゃったよ〜」って愚痴ってます💧
魔の2歳児って言いますし、そういう子多いのかなって思います!
ママが嫌いになったとかではなく、イヤイヤ期の延長線かなって私は思っています💫
みかん🍊
答えになってないかもしれないんですけど、母親が嫌いな子供っていないんじゃないでしょうか?🤔
どんな子供でも親の愛情を求めているように思います。
話を聞くと、甘えてるように思います。
うちもそうなのですが、実家の両親やパパがいるとママ嫌!です!
2人になるとママ~です!
私も最近ママ嫌で悲しいなと思ってました🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに💡ママには甘えたいっていうのは聞いた事ありますね!最近、忙しくてパパなら言う事聞くからついついパパに見てもらいっぱなしにしてました。
今はじっくりママ嫌の時期を我慢する時ですね〜😅- 5月9日
ままり
私の娘も2歳の頃よく娘に、嫌い!話さないで!とか言われましたよ😅
昔も今も良くないことですが、私も娘の前で旦那と喧嘩します💦
嫌いとか言われてしまうと、確かに落ち込みましたが、もし、2人目を考えているとかであれば、ラッキーだと思います😊
ママっ子のまま入院中不在となると、パパが大変になるので💦
まだ下の子は考えていないようでしたら、娘さんが成長するにつれて言わなくなってくると思いますよ😊
もし今すぐママさんの印象を変えたいとかであれば、言われたことに対して、ママは悲しいな〜…😢といった言葉をかけるのはどうでしょうかね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
パパとの大事な話し合いで喧嘩になると、子供の前でもストップかけられないですよね笑💦
2人目も一応考えてはいるので先程のお話、なるほど〜💡と思いました!- 5月9日
退会ユーザー
2歳半頃まで長女がそうでした!
平日旦那がいないと仲良しなのに🤣 旦那がいるともうずーっとべったりで。
出かけるときも旦那から離れませんでした。
地味に悲しいですよね。。
これも成長なんだと思っていても🤣
でも、そんな長女も最近はママっ子です。
その日によって違うこともあるので
気分なのかな〜とも思いますよ!
どんなに怖くても怒られても、ママのことは大好きです。
私がそうです😆♫笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!遅くなってスミマセン💦
確かに💡私と2人でいる時は仲良しでも、パパが帰って来たりすると、ママきらい!とかパパがいいの!と言って、ママはもう用なし!みたいな素振りをします…😭本当に地味に悲しいです。そういう時期あるよ!とか、そんなんでも絶対ママが1番なんだよ!とか言ってもらえるけど、そんなの本当なの〜?って思ってしまう程、私の事嫌いそうです…悲しくてキリがないので、気分によるんだなと思うようにしてます😉- 5月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
前にパパ好きな時期があると少しだけ聞いた事があったので、この事かな⁈と思っていたんですが、子育てしていて初めての魔の2歳児の時期が来たので、皆さんどの程度なのかな⁈と思っていました。
コメント頂いた事によって自信と元気が出ました。ありがとうございます😭
オスシ
甘やかしてくれるのは誰かって子供ながらに分かっているのでしょうね😂
ママってついキツく怒ってしまったり…するじゃないですか💦
うちの子機嫌が悪いと、大好きなお菓子やアンパンマンですら嫌い!って言います笑
なんでもかんでもイヤ!な時期なので、時が経つまで私も我慢だな〜と思っています!