犬の無駄吠えについて、飼い主の方々はどう感じているのでしょうか。近所の犬の吠え声に悩んでいる方の意見をお聞きしたいです。
犬の無駄吠えについて。
犬を飼われていて、その犬が無駄吠えをしてしまうと言う方に聞きたいのですが
飼い犬の場合、いくら吠えてもうるさいと思わないですか?
近所に迷惑だからどうにかしようと思いませんか?
犬だから吠えて当然としか思いませんか。。?
もし無駄吠えの苦情を言われたら頭にきますか?
それも子供のいる家に。
と言うのも、我が家の隣のアパートの犬が
恐らく飼い主が留守になるとずっと吠えていて
とにかくストレスに感じています。
真夏や真冬は窓をしめているけど、今の時期は窓が開けっぱなしなので鳴き声が丸聞こえになります。
大家さんには一度連絡しましたが、特に状況はかわりません。
もう何年も悩まされていてそろそろ限界なので、犬笛でも買ってみようかと思うようになりました。
こちらも子供が小さいので大きな声を出すときや外で遊ぶ時もありますが、なるべくは迷惑にならないよう外にいる時間は短くしています。
なんだか愚痴でまとまりのない文ですが
無駄吠えに対するご意見ください。
- むた⍤⃝(5歳7ヶ月, 7歳)

Jh
保護犬が実家にいました。無駄吠えの場合もありますが、解決できない原因のものもあり、難しいんですよね...
飼い主にもよります。
共働きの若いカップルがご近所からクレ-ムもらって困り果てていたのを知っています。家にいない時間だから難しいと。
うちの犬の中に痴呆で吠え続けてしまう犬がいて、猿ぐつわをしたり外したりでどうにか凌いでいたこともあります💦
私はどうにかしようと考えます。思わない人も中にはいるでしょうけど💦
でも人間の子同様、どうにかできない子もいるのも事実ですね😭
子どものいる家とかは関係ないかなと思います。
でもあまりにキツいこと言われる&その家も騒いでいるなら、気持ち的に追い詰められた時に醜い気持ちは出てきてしまうかなとは思います。
大屋さんに窓を閉めることを具体的に求めてみてはどうでしょう?例え吠えさせないのは難しくても、窓は閉められますからね💡

がじやま
多分ですが音に敏感なんじゃないですかね?わんちゃんが
窓を開けていると尚更外の音が聞こえますし
私も犬飼ってますが夏はクーラーつけてますね。窓開けては出ないですね…
自分達が留守にしているとき
どれくらい吠えているかわからないんだと思います。
窓を閉めてもらうなど対策などは
できると思いますよ😢

むた⍤⃝
おふたり様、コメントありがとうございました。
返信遅くなりすみません💦
大家さんに話をしたんです。
吠えてる時は窓を閉めてほしいと。
ですが、苦情を言っているのは私だけであること、その他全く関係ない話をされ
遠回しに貴女が我慢すれば良いと言った感じで終わったので、もう諦めました。
なぜのこちらが我慢しなくてはいけないのか謎ですが、関わりたくないので苦情を取り下げてくださいとお話しました。
ありがとうございました。
コメント