子育て・グッズ 11ヶ月の息子が頭をガンガンぶつける。同じ経験の方いますか?何か意味があるでしょうか? もうすぐ11ヶ月になる息子。 抱っこすると、必ず頭突きしているように頭をガンガンぶつけてきます。 エルゴで抱っこしてもそうです。 鎖骨に頭ガンガン打ち付けてる感じです。 同じような方いらっしゃいますか? また、何か意味があるのでしょうか? 最終更新:2016年9月3日 お気に入り エルゴ 息子 おらたん(9歳) コメント ちぃまさ うちもやりますよ〜 寝る時は自分でわざと壁に頭ぶつけて遊んでます。 たまに泣きますけど(笑) 何なんですかね? 私も不思議に思ってます。 9月3日 おらたん 同じ方いて安心!まわりからは、キツツキみたいと言われてます(笑) 9月4日 ちぃまさ 痛そうなんですけど何回もやってくるんですよね〜 うちは特に眠くて抱っこしてる時にやってきます。 確かにキツツキです(´◡`๑) 9月4日 おらたん うちも眠いときなのかもしれません。眠いなら普通に寝たらいいのに(笑) 9月4日 おらたん お子様と2日違いです‼うち、12日うまれ☆ 9月4日 ちぃまさ 近いですね〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ なんか親近感があります! 普通に寝て欲しいですよね… 夜は眠くて仕方ないのに座ったり変な方向に行ったりコロコロ転がったりしてます。 なんであんなに動き回るのかも疑問です… 9月4日 おらたん ほんと、普通に寝てほしいです‼眠いくせに、遊びたい、つかまり立ちしたいが勝つようで…困ったちゃん。 9月4日 ちぃまさ 本当ですよね〜 うちはいつもベットに連れてくるとあんなに眠そうで愚図ってたのに覚醒して遊び始めるんですよね… 最終的にはまた愚図ってやっと寝るって感じです。 これも成長過程なのかな〜と思ってもう諦めて無理矢理寝かしつけしないです。 でも早く寝て欲しい… 9月4日 おらたん 同じ感じです!うちも、最後のミルク飲ませて気絶してるくせに…ベッド移動したら覚醒してそこから3時間は、自由に遊んでます。。。 9月4日 ちぃまさ おはようございます! 赤ちゃんって不思議ですよね〜 わからないことだらけの子育てだけど頑張りましょうね(´◡`๑) またママリでお会いできたらその時はまたよろしくお願いします(笑) 9月4日 おらたん 不思議いっぱいですね‼ 今日も頑張りましょう‼ 9月4日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おらたん
同じ方いて安心!まわりからは、キツツキみたいと言われてます(笑)
ちぃまさ
痛そうなんですけど何回もやってくるんですよね〜
うちは特に眠くて抱っこしてる時にやってきます。
確かにキツツキです(´◡`๑)
おらたん
うちも眠いときなのかもしれません。眠いなら普通に寝たらいいのに(笑)
おらたん
お子様と2日違いです‼うち、12日うまれ☆
ちぃまさ
近いですね〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
なんか親近感があります!
普通に寝て欲しいですよね…
夜は眠くて仕方ないのに座ったり変な方向に行ったりコロコロ転がったりしてます。
なんであんなに動き回るのかも疑問です…
おらたん
ほんと、普通に寝てほしいです‼眠いくせに、遊びたい、つかまり立ちしたいが勝つようで…困ったちゃん。
ちぃまさ
本当ですよね〜
うちはいつもベットに連れてくるとあんなに眠そうで愚図ってたのに覚醒して遊び始めるんですよね…
最終的にはまた愚図ってやっと寝るって感じです。
これも成長過程なのかな〜と思ってもう諦めて無理矢理寝かしつけしないです。
でも早く寝て欲しい…
おらたん
同じ感じです!うちも、最後のミルク飲ませて気絶してるくせに…ベッド移動したら覚醒してそこから3時間は、自由に遊んでます。。。
ちぃまさ
おはようございます!
赤ちゃんって不思議ですよね〜
わからないことだらけの子育てだけど頑張りましょうね(´◡`๑)
またママリでお会いできたらその時はまたよろしくお願いします(笑)
おらたん
不思議いっぱいですね‼
今日も頑張りましょう‼