※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
子育て・グッズ

1歳で卒業を考えると、約1か月分のミルクが必要です。1回180ml、1日6回のペースで計算してください。

いま5ヶ月半の娘がいます!離乳食もはじめたばかりで、完ミなのですが、ミルクの購入に悩んでます。
これからは、ミルクを卒業していきますが、1歳で卒業と考えたらあとどれ位ミルクの大缶があればいいでしょうか?約1回のミルクで180を飲み、1日6回のペースです。その子にもよると思いますが、参考程度に教えてください!

コメント

kr

完ミですが、離乳食の進み具合にもよりますし9ヶ月以降はフォローアップミルクもあるのでその都度購入をお勧めします(>_<)

うちはかなり食べるのですが10ヶ月頃に開けたフォローアップミルクの大缶が今だになくなりません。。

• kr

kr

ちなみに離乳食までは220を5回
    2回食になってからは離乳食後150 他200を2回
    3回食からは寝るまえ100のみで、ご飯をしっかり食べた日は寝る前もあげてません!

保育園から言われて1歳からは牛乳も飲ませてるので尚更減らず、、
    もったいないからなんとか飲ませてます_| ̄|○

• 9月3日
  • まぁあ

まぁあ

そうなんですね、いままではまとめ買いのほうが安いのでまとめ買いしてたのですが、ちょこちょこ買ったほうがよさそうですね(^_^;)
    ありがとうございました(^ ^)

• 9月4日
キティーさん

9ヶ月でフォローアップミルクには
変える予定ないですか?
成分全く違います🙄
そして、フォローアップは
メーカーによって、
スプーン何杯か変わりますね😵
いつ日中いらなくなるかも
いつ夜卒乳できるかも
赤ちゃん次第なので、、
あとどれぐらい…は難しいかと。。

• まぁあ

まぁあ

そうですよね、まだ先がわからないのでまとめ買いは辞めときます(^_^;)ありがとうございます(^ ^)

• 9月4日